https://edition.cnn.com/travel/article/best-korean-dishes/index.html
Korean food: 39 dishes we can't live without | CNN
www.cnn.com
냉면을 주로 여름과 고깃집 후식으로 소비되는 듯한 소개여서 조금은 섭하네요. ㅋ
'Naengmyeon is one of the main highlights of summers in Korea.'
첫댓글 한국인들 자체가 냉면을 고기, 갈비 먹은 후에 입가심으로 먹는다는 분이 많아요. 평양냉면집들도 냉면 양을 줄이고 만두, 빈대떡, 수육 같은 서브메뉴를 팔아서 매상을 올리려고 하쟎아요. 냉면집 가면 면을 남기는 분들 너무 많고 남기는 것을 당연스럽게 생각합니다.
첫댓글 한국인들 자체가 냉면을 고기, 갈비 먹은 후에 입가심으로 먹는다는 분이 많아요. 평양냉면집들도 냉면 양을 줄이고 만두, 빈대떡, 수육 같은 서브메뉴를 팔아서 매상을 올리려고 하쟎아요. 냉면집 가면 면을 남기는 분들 너무 많고 남기는 것을 당연스럽게 생각합니다.