• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
트럼프왕과 기사이야기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 서양인은 미꾸라지 체질이고 우리는 망둥이 체질이다
selen 추천 1 조회 1,354 21.12.27 11:12 댓글 29
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 21.12.27 11:27

    첫댓글 전에는 네이버에서 `최진규 약초학교` 검색하면 맨 위에 최진규약초학교 블로그가 떳었는데
    언젠가부터 사라져버렸습니다.
    딥스들은 이분의 가르침을 사기라 하고 이곳저곳에 비난글들이 있더라구요.
    많은 세력으로부터도 엄청난 압박을 받아오셨다 합니다.
    딥스들 제거되면 이분 말씀처럼 천지에 돋아난 흔한 풀들로 우리의 질병들을
    쉽게 고칠수 있는 방법들이 알려지게 될거라 믿습니다.

  • 21.12.27 12:01

    링크 블로그가 최진규님 아닌가요
    운림으로 컴백하신 듯

  • 작성자 21.12.27 12:07

    @똑순이 네~ 같은분이셔요^^
    요즘엔 산야의 풍경을 유투브에 담고 계십니다~

  • 21.12.27 11:43

    감사합니다 ㅎㅎ

  • 21.12.27 11:47

    고맙습니다

  • 21.12.27 12:01

    토판염 좋지요

  • 21.12.27 12:15

    토판염으로 푹 담근 쪽파김치는 그 어떤 약보다 좋다고 합니다. 쪽파가 인간 DNA를 복원하는 성분이 있다고 해요.

  • 작성자 21.12.27 12:18

    저도 비건인데도 이분의 쪽파김치 약 만들려고 가을새우젓 사놓고
    차마 못담고 있어요~ㅎ
    추젓 넣지 않고도 효능이 많겠지요?
    자연요법들 함께 공부해나가야겠습니다^^

  • 21.12.27 12:25

    @selen 저도 추젓 못 구해서 그냥 일반 새우젓 넣고 만들었어요. 그래도 미네날 성분 많은 토판염 넣고 담궈서 약이 된다 생각하고 쪽파김치 푹 익길 기다립니다. 여기서 운림선생님 팬을 만날 줄이야 반갑습니다.

  • 21.12.27 12:47

    감사합니다

  • 21.12.27 13:00

    저도 토판염도 먹고 있고 한 때는 황토 구입해서 지장수 먹기도 했었어요.
    오원단도 추천하고 쑥(봉래약쑥)도 추천이요.
    쑥도 비싼 듯하지만 쑥잎으로만 정제된 거라 써보면 다른 강화약쑥하고 품질이 비교 불가라 역시 최진규님이 공들여 법제하신 게 가치가 있구나 싶어요.

    추젓은 올가나 생협에서 지금도 팔고 있던데요.

  • 작성자 21.12.27 13:21

    쑥과 마늘이 신화가 아니어도
    정말 좋은거라 요즘같은때엔 더 필요하죠.
    전 쑥을 키워서 쑥떡을 많이 해놓고
    일년내 먹고 쑥뜸을 많이 합니다.
    연기가 주변 바이러스도 사멸한다해서요
    저도 반갑습니다~^^

  • 21.12.27 13:13

    이해가 쏙쏙 들어옵니다 ,감사드립니다

  • 21.12.27 14:16

    앗! 오늘 아침 자죽염 구매햇는데 토판염이라는 것도 잇군요~
    공부는 끝이 없네요^^
    말씀 감사해요💛

  • 21.12.27 14:42

    감사합니다.

  • 21.12.27 15:31

    대체로 좋은 의미로 받아들일 수 있겠으나, 간과한 부분들을 짚어 보겠습니다.

    소금과 설탕은 섭생을 위하여 매우 중요한 요소들입니다.
    단, 소금은 더운 기운이고 설탕은 찬 기운입니다.

    사람은 체질적으로 대별하면 음인과 양인으로 나뉩니다.
    음인은 다소 찬 기운이 강하고, 양인은 반대입니다.

    지난 백여년전 양의학이 들어와 모든 환자들에게 우선 포도당 주사액부터 시술 하였습니다.
    한국의 의학계는 몇년 전 오랜 세월 시술하던 포도당을 금하고 전국적으로 식염수로 대체 하였습니다.
    왜 이런 일이 발생 하였을까요?

    한국인은 양인보다 음인이 더 많은 나라입니다.
    반대로 서양은 대체로 양인의 비율이 더 많이 차지합니다.
    (팁으로 쌀이 주식인 나라는 음인, 밀이 주식인 나라는 양인이 더 많이 살고 있습니다.)

    음인들은 상대적으로 뜨거운 장기에 속하는 심장 기운이 약하여 의학계에서 지정한 평균 혈압보다 높아야 건강하고,
    양인들은 반대입니다.

  • 21.12.27 15:31

    각자의 섭생은 부족한 기운을 보완하는 방향으로 갈 때 건강해집니다.
    음인이 찬 기운의 음식을 좋아하면 점점 찬 기운이 과하여 심장의 기운이 더 약해지므로 그 기운을 보완하기 위하여 혈압을 올려야 합니다.
    그러한 상태가 더 심해지면 혈압은 더 올라가지만, 일정 기간이 지나면 과도한 원기 사용으로 더 이상 지탱하지 못하고 결국 저혈압으로 변하게 됩니다.
    물론 양인은 반대 현상이 발생하게 됩니다.
    즉 양인은 소금보다는 설탕이 보약이랍니다.
    (팁으로 꿀은 더운 기운입니다.)

    전술한 포도당은 음인의 약한 심장에 큰 부담을 주어 심장마비까지 이르는 상황이 발생합니다.
    거꾸로 양인은 식염수를 주입하면 몸이 추워집니다.
    이는 갑자기 더운 기운이 온몸을 관통하면 인체가 반발하여 방어하는 기제가 작용합니다.

    세상에 좋은 음식과 나쁜 음식보다는 내게 맞는 먹거리가 중요합니다.

  • 21.12.27 17:57

    @감사하는맘 추가설명 감사합니다..
    내게 맞는 먹거리를 찾는게 쉽지는않네요
    입에맞는걸 선호하게되니
    어떻게 찾는게 좋을까요??...
    궁금해지네요 ㅎㅎ
    몸이 찬사람은 음인인거죠??. .

  • 21.12.27 19:38

    @페페조아 양인의 속이 과하게 더우면
    몸의 균형을 찾기 위하여 손.발이 차가워 집니다.
    반대로 음인의 속이 과하게 차가워지면
    헛열이 나게 됩니다.

    정확한 체질은
    쪽지로 연락처를 보내면 알려 드릴게요.

  • 21.12.27 19:50

    @감사하는맘 쪽지보내려고보니
    안된다고나오네요 저에게 먼저 보내주시면
    제가 답할께요 ㅎㅎ
    몸에 관심이 많아서 열심히는아니구
    조금씩 좋은방향으로 노력하고있어요

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.12.27 20:57

  • 서양 음식 짜요..
    중동은 치즈는 소금을 씹는정도로 짜고 미국도 짜게 먹고 유럽도 짭니다.특히 영국은 바닷바람에 소금이 몸에 있을거고요.짠정도는 다르지만 다녀보면 세계도 정통음식들은 엄청 짜다는것을 느껴요. .최근부터 대도시.딥스들이 많이 사는 지역부터 그들로 인해 나온 소금을 피하게 하는 자료들을 만든거 아닌가 싶어요..

  • 작성자 21.12.27 17:15

    짜게 먹는 민족들은 우리와 비슷한가봐요~^^
    짜게 먹어서 이로운 체질은 짭잘한게 좋은데 미국을 말하는지
    서양의 의학은 주로 저염식을 권장해서 싱겁게 먹어야 좋다는 인식이 우리에게도 계속 있어왔는데
    최근엔 많이 바뀌어가고 있더라구요^^

  • 21.12.27 16:33

    좋은정보 감사합니다!!^^

  • 21.12.27 16:35

    고맙습니다

  • 21.12.27 16:50

    최진규님의 글을 일상에서 많이 실천하려고 했었어요.
    좋은 토판염을 먹어라.
    토판염뿐 아니라 천일염도 햇빛과 열에 약하다합니다
    미세한 미네랄이 빛과 열에 파괴되므로 어둡고 시원한 곳에 보관해야 하고 된장,고추장,전통 간장도 오랜 세월 거친 유산균 덩어리로 열을 가하면 안된다고 합니다.된장찌개 등도 재료를 넣고 끓인 뒤 45도 정도 식힌 후 된장,고추장을 풀어 넣어 먹는 걸 권합니다.전통간장,천일염 등도 식힌 후에 간을 하고 있어요.
    이 분은 단 것은 절대 안된다하고 닭고기,달걀 등도 피하라합니다.콩도 안 좋고 다만 쥐눈이콩은 매우 좋다고 합니다.시레기로 파킨슨 병도 고친다 하고 묵은 추젓, 보리밥, 보리차, 파김치,귀리, 콩나물국 등을 좋다고 하십니다. 매실도 청매실은 안되고 홍매나 황매로 설탕없이 매실고를 만들어 먹으라고 합니다.숯가루는 날카로운 입자 땜에 절대 먹어서는 안되고 보리차로 혈관정화를 하라고 합니다.
    솔잎도 송진제거가 쉽지 않아 비추천이고요. 압력밥솥도 사용하지 말라하고 참깨,들깨 등도 다이옥신을 끌어들이기 때문에 다이옥신 함량이 엄청나다는 서울대연구소에서 연구결과 있었는데 너무 충격적이라 발표는 못한다 했었고 그 글들은 지워지고 없어요.

  • 21.12.27 16:59

    콩은 여성호르몬 기타 이유로 ...
    지방이 다이옥신을 끌어들이기 때문에 유지식품으로는 잣 , 정제한 것 아닌 황백을 추천하시더라고요.
    단것 과일류 등은 혈관을 망가뜨려 절대 먹으면 안되는 목록이기도 하더라고요. 쓴것,신것 들이 우리몸에 좋다 하시고 김치도 배추김치보다는 갓김치 무김치 등이 좋다 하네요.
    제가 알고 있는 것 대략 생각나는 것만 적어 보았어요.

  • 작성자 21.12.27 17:09

    @푸른하늘 많이 실천하고 계시네요~^^
    근데 참기름 들기름이 그렇군요
    포도씨유보다 저기름들을 더 많이 먹는데 다시 살벼봐야겠습니다.
    함축된 정보 감사합니다^^

  • 21.12.28 05:45

    연어가 강을 거슬러 와서 산란을 한 다음 오래 못 사는 게 민물에 적응을 못해서 그렇더군요.

최신목록