단호박 훈제오리부추볶음
단호박과 훈제오리, 부추를 함께 볶아 여름보양식을 만들어 보았습니다.
부추는 몸을 따뜻하게 해 주는 채소라 여름에 먹으면 아주 좋아요.
단호박 훈제오리부추볶음 재료
단호박150g, 훈제오리 200g, 소금 소량, 부추 한줌 70g
▶ 부추무침 양념장
식초 1작은줄, 설탕 1작은술, 고추가루 1작은술, 간장 1작은술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술
1) 단호박은 껍질째 한입크기로 얇게 슬라이스 하고, 부추는 5~6cm 길이로 자른다.
전자레인지에 1분 정도 돌려 자르면 부드럽게 잘 잘라진다.
2) 부추양념장은 미리 섞어둔다.
3) 부추는 무침양념장에 무친다.
4) 단호박은 팬에 기름 소량 두르고 소금후추 약간만 뿌려서 구운 후 그릇에 담아낸다.
5) 다른 팬에 훈제오리도 굽는다.
6) 오리가 다 익으면 부추무침과 구운 단호박을 넣고 센 불로 후다닥 볶아 그릇에 담아낸다.
완성!!
TIP. 새콤달콤한 볶음과 냉채의 중간 정도의 음식으로 단호박 양을 더 늘려도 된다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 호박이