2014년 8월 17일
행복끼니님의 블러그를 보고 알게 된 곳입니다..인천가면 가볼려고 메모 해논 곳이죠..
인천해장국으로 유명한집..평양옥..
위치설명은 힘듭니다..네비에 의존해서 왔기에..
아침시간 방문을 하였습니다..아침엔 해장국만 된다고 하더군요..
테이블마다 입맛에 맞게 먹으라고 들깨가루 매운양념장 소금 후추가 놓여져있고..
기본반찬..
배추우거지듬뿍 해장국..
큼지막한 소뼈가 두대 들어있습니다..
뜯는 재미도 있습니다..
밥을 말아먹고 싶은 스타일과 맛입니다..
이집은 소뼈를 밤새도록 우려서,배추우거지를 넣고 다시 한번 끓이고,재래식된장까지 넣어서 다시한번 푹 끓인다고..
배추우거지는 매우 부드럽고..국물은 진하면서도 구수한 맛이 좋아 흡입흡입 하게 만들더라구요..
전날 술을 먹지 않았는데도 해장이 되는 느낌..
깨끗이 한그릇 뚝딱하게 만드는 맛입니다..맛있게 잘 묵었네요..
우리 가족이 먹은..소뼈만 앙상하게..
술먹은 다음날 진하면서도 담백하고 구수한맛에 해장 잘 될 것 같습니다..
해장하면서 술한잔 생각나게 하는 맛?
1945년에 개업하여 3대째 내려오는 인천에서 가장 오래된 소뼈해장국집..
명성만큼 저에겐 만족스러운 맛이였구요..
와이프는 조금 느끼하다고..전 그 느끼한 맛이 좋든데..
느끼함이 느껴지는 분들은 매운양념장 풀어먹으면 해결될듯..
다음엔 매운양념 풀어서 맛보고 싶더군요..
평양옥
032-882-4646
032-882-2972
인천 중구 신흥동3가 18
해장국: 9,000
첫댓글 해장으로 좋을듯..나이를 먹어서 그런가 ...이런 음식들이 좋드라고..
든든하더라구요^^
뼈가 크고 좋네요
맛나요^^