• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 회사 정원의 유실수-모과 수확으로 모과청
김은희(천안) 추천 0 조회 894 15.10.24 00:13 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.10.24 02:46

    첫댓글 모과 향이 솔솔
    생강차 우엉차
    모과차 대추탕 ㅎㅎ 겨울 차종류들이
    따끈하게 드셔요

  • 작성자 15.10.24 06:18

    배 생강까지 씻어 다듬어 놓고 같이 담을까 고민하다가
    배는 먼저 배효소 담은게 있고
    생강은 개량종이라 약성이 못미치니
    작년에 토종으로 담은 생강청 남은게 있어서 모과만 담기로 했습니다

    모과향이 참으로 기분좋은 달콤한 향입니다~ㅎ

  • 15.10.24 05:48

    만드시느라
    수고 하셨습니다
    모과차는 기침감기에 최고 이지요
    기침날때 따끈한 물에 한잔 타먹으면
    기침 뚝!~

  • 작성자 15.10.24 06:20

    ㅎ네~모과향이 그득하여 써는내내
    행복했습니다~
    모과차를 마실
    생각에 벌써부터 신납니다~ㅎ

  • 15.10.24 07:41

    와~~~또 하나 배우네요
    집앞에 모과 진짜 떨어지거나 말거나 했는데 당장 해봐야겠어요^^♡

  • 15.10.24 08:54

    모과도 탐나지만 안전장갑이 눈길을 끄네요. 채칼에도 안전한가요? 얼마전에 청귤청 하느라
    채칼쓰다고 손을 많이 베었거든요.
    어디서 구입하지요?

  • 15.12.10 19:10

    요즘 마트에 가면 팔아요

  • 15.12.10 19:11

    체크된 부분이 다 다르게 표시되어있어요.
    용도별로...
    필요한 용도에 따라 구입하시면되지요.
    저는 (롯데마트)에서 구입했습니다.
    외국에서 살때 사용하던것과 별반 다르지 않습니다^^

  • 15.12.12 22:49

    모과향이 느껴지네요^^
    채썰어 담으신게 대박아이디어네요

    스티커
최신목록