[단호박 파스타/스파게티/단호박요리/파티요리/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
푸짐한 단호박 요리 단호박 파스타 스파게티 만드는 법 by 미상유
단호박 요리는 파티 요리로 손색이 없습니다.
간단해 보이는 요리라도 단호박 속에 들어가면
푸짐해지고 멋져지거든요.
고급스런 슈트를 입은 것 같다고 해야 할까요?
오늘 소개 할 요리는 푸짐한 손님 초대 요리로 좋은
단호박 파스타입니다. 달콤한 단호박과
맛깔진 파스타의 만남.
한번 보실래요?
[단호박 파스타 만드는 법]
재료: 단호박 1통, 파스타 한줌(물 10컵, 소금 1큰술), 모짜렐라 치즈 한줌
파스타 소스: 올리브유 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/2개, 블랙 올리브 4알, 고추 1개, 토마토 1개, 미트볼 10개,
토마토 페이스트 2큰술, 간장 1큰술, 물 1/4컵, 소금, 후추 약간, 취향에 따라 설탕, 식초 약간씩
0. 단호박은 뚜껑을 따고 속을 파낸 후 찜기에 찌거나 전자렌지에 8~12분 돌려 익혀 주세요.
1. 올리브유 두른 팬에 다진 마늘 - 양파 - 단호박 뚜껑 - 블랙올리브, 고추 순으로 넣어가며 볶아 주세요.
2. 살짝 데친 토마토와 페이스트, 지진 미트볼 등 나머지 재료를 넣고 보글보글 끓여 줍니다.
3. 파스타는 끓는 물에 소금 넣어 포장에 씌여진 삶는 시간에서 -3분하여 삶아 줍니다.
4. 완성 된 소스에 파스타를 버무린 후 익힌 단호박 속에 채워 넣고 위에 치즈올려 180도 오븐에
10분 혹은 치즈가 녹도록 전자렌지에서 익힙니다.
Tip. 토마토와 토마토 페이스트가 없다면 토마토 케찹을 이용해 주세요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 두른 팬에 채소를 볶다 나머지 재료 넣어 소스 만들어 삶은 파스타와 버무린 후 익힌 단호박 속에 채워 치즈 올려 익힙니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
더 많은 요리는 미상유의 신간 "아빠가 차려주는 밥상"을 참고하세요.
책 정보: http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6932768
간단하게 만들 수 있는 단호박 파스타.
속의 내용물만 하면 1~2인분이지만 단호박 속에 들어 갔다 나오면
3~4인분으로 변하는 마법의 요리입니다.
파티 요리로 추천하는 요리에요.