서면1번가에 맛있는 전통한우불고기
전문점이 있다는 소식을 접하고 육고기를 좋아하는 필자가
안가볼수가 없어
들려보았답니다.
서면고기집 우심보는 장인의 손길로
착한 한우와 천연재료가 만나 전통한우 불고기의 맛을 재현한 곳입니다.
서면 우심보는 단체모임이나
회식장소로도 손색이 없을것 같습니다.
일식집에서나 볼수있는 다찌가
서면고기집 우심보에도 있으며 연인끼리 앉기에도 좋을것
같습니다.
그리스 산토니마을이 서면고기집
우심보에 나타났네요~
서면고기집 우심보는 연산동
한우맛집으로 유명한 선정생한우의 자매업체로
연산동까지 발걸음이 힘드실 경우 서면
우심보에서 그맛을 느끼실수 있으니 더 없이 좋은것 같습니다.
싱싱한 야채와 맛있는
물김치~
적절하게 잘 만들어진 장아찌와 상큼한
샐러드~
구이를 주문하면 주문과 동시에 만들어
내는 겉절이~
생생 육회
서면고기집 우심보의 육회는 계란이
별도로 나오기때문에 육회에 올려 드시면 된답니다.
붉은 육회와 노란 계란의 색감이
조화를 이루며 침샘을 자극합니다.
육회가 야들야들 부들부들하고 적절한
양념 배합으로 맛이 참 좋습니다.
우심보 스폐샬!
우심보 스폐샬에는
꽃차돌,꽃등심,알심스테이크가 포함되어 있답니다.
꽃차돌박이
윗안심
알시미~~
살치살
서면고기집 우심보에는 고기소스로 까나리액젓이 나온답니다.
소고기를 까나리액젓과 함께 먹으면 어떤맛이 날지...
서면고기집 우심보에는 버섯과 호박 그리고 양파가 함께 나와서 눈이 즐겁습니다.
윤기가 좔좔 흐르는 차돌박이~
차돌박이를 까나리액젓과 함께 먹으니 맛이 더 풍부해지는것 같았답니다.
지인이 가져온 "순하리처음처럼"~
서면고기집 우심보에서는 판매하지 않는 주류로 지인께서 맛보고자 가져오신 것이랍니다.
물론 사장님께는 허락을 받았지요~~
"순하리처음처럼"은 이번에 새로나온 주류로 유자가 포함되어 있고 14도밖에 되지 않아서
주류를 잘 못드시는분들과 여성분들이 선호할것 같습니다.
안심스테이크
언뜻보면 스팸처럼 보이지만 안심스테이크랍니다.
안심스테이크는 숙성기간을 거쳐서 나온답니다.
미듐으로 익혀지면 잘라주시는데 자르다보면 어드덧 미듐웰던으로 변한답니다.
서면고기집 우심보 안심스테이크 맛이 굿입니다~~
안심스테이크를 천일염에 찍어 먹으면 말이 필요없지요~
안심스테이크에 와사비를 곁들이면 또다른 맛을 낸답니다.
서면고기집 우심보 고기맛이 좋습니다.
살치살 마블링이 좋아보입니다.
살짝 구우니 윤기가 좌르르르~~~
호박과 잘 어울렸던 살치살!
살치살을 천일염이나 홀그레인에 드시시면 훌륭한 맛을 낸답니다.
두툼한 알시미~
쫄깃하고 야들한 알시미~
서면고기집 우심보 고기
짱입니다요~
부산불고기
숙성된고기에 양념을 발라서 내어주신답니다.
불고기는 오랜만에 먹어보는것 같은데 양념이 자극적이지도 않고 고기와의 조화가
좋습니다.
부산불고기는 공기밥과 잘 어울리는
메뉴이며,
구이를 드신 다음에 마지막으로
불고기와 식사를 하시는 것을 추천드리고싶습니다.
김치물국수
물김치에 국수를 넣어 만들어진 김치물국수는 면을 잘 삶아서 그런지 면에서 탄력이
느껴졌으며,
고기를 드신후 마무리로 먹으면 입안이 개운해질 정도로 깔끔한 맛을 낸답니다.
★ 우심보 ★
051-818-7677
부산
부산진구 부전동 232-15
오후
4시 30분 ~ 새벽 1시 30분까지(L.O 12시까지)
연중무휴
주차장
무
첫댓글 살살 녹을것 같네요. 수고 하셨습니다.
친구들과 꼭 가보겠습니다.^^
서면 가면 무조건 가야요