[핫윙/후라이드치킨/양념치킨/레시피/만드는법/만들기/만드는방법] 매콤하게 즐기는 닭날개 핫윙 만드는 법 by 미상유
매콤하게 즐기는 핫윙! 집에서 치킨을 먹는 법엔 가장 간편하기로 전화기를 들어 주문하는게 있습니다.
하지만 가끔은 배달 치킨이 질리기도 하는데요?(아주 가끔은) 그럴 때 간단하게 만들 수 있는 매콤한 핫윙을 소개합니다.
맥주 안주로, 와인 안주로 좋은 핫윙입니다. 간편히 구워서 양념에 버무리기만 하면 되는 요리에요.
[핫윙 만드는 법]
<재료>
닭 날개 15개(청주 2큰술, 소금 1작은술, 후추 약간), 레몬즙 약간, 오일 약간
소스: 고추장 4큰술, 물엿 3큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 물 1/3컵, 케찹 2큰술, 마늘 3큰술
<만드는 법>
1. 닭 날개는 칼집을 내고 미리 청주와 소금, 후추에 30분 가량 재워 두세요.
2. 레몬즙을 뿌리고 오일에 버무려 180도 오븐에 20분 간 혹은 팬에서 굽거나 튀겨주세요.
3. 팬에 양념 재료를 넣고 자작하게 조립니다.
4. 구워 둔 닭날개를 넣고 버무려 주세요.
Tip. 닭을 10분 정도 우유에 담궜다 물에 헹궈 내면 누린내가 많이 사라집니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe] 닭을 밑간 후 구운 후 조린 양념에 버무려 주세요.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)
간단하게 만들어 진 핫윙입니다. 양념이 귀찮다면 그냥 핫소스에 버무려도 좋고 간장, 청주, 설탕 넣은 초간단 데리야끼 소스에 버무려도 좋아요.
사실 어떻게든 맛있는게 닭요리죠. |
출처: 맛있는 남자이야기 by 미상유 원문보기 글쓴이: 미상유