안녕하세요 2010년에 많은 이용을 해주신 회원님들께 진심으로 감사드립니다.
여러분의 많은 사랑으로 저희가
2011년 "한송김치" 라는 수제김치전문공장를 수원시로부터 허가(제555호)를 득받았습니다.
2001년도에 모든 농산물부터 소금까지 안오른게 없을정도지만
여러분의 관심과 사랑으로 올해도 작년과 똑같게 맞추도록 최선의 노력을 하였습니다.
사실 괴산에서 직접 농사 지으시는 어머니가 제일 힘드시지만요 ~
가끔 일손이 없어서 하루 도와드리고 나면 2박3일 녹초가 되더군요 ^^;;
바쁜현대사회에서 미리 예약주문하시어 비싼 농산물 구입하시고 믿기도 힘드시고
담그시기도 바쁘실텐데 저희 한송김치의 괴산절임배추와 주문김장수제김치를 많이
애용해주시면 감사하겠습니다 ^^*
----------------- 괴산 절임배추 예약 안내문 ------------------
괴산절임배추는 준고냉지에서 절임용배추(김장용 최고의 모종 불암3호)를 직접 재배하고
고품질로 엄선된 제품만 선별해 쓰디쓴 간수를 3년간 뺀 천일염 소금과
150m 천연 지하암반수로 절임으로서
청결하고 신선도가 오래 지속되며 김장을 담그면 그 맛! 또한 일품입니다
(양념속도 판매:괴산청정고추가루 및 경북영양청양고추가루와 우리농산물 100%사용).
* 괴산절임배추는 20kg단위로 판매하며 20kg에는 배추 7포기~ 12포기 정도됩니다.
10월 24일~12월 2일 까지 발송분에 한함
혹시라도 이상기후로 배추가격이 올해 폭등하여도
예약 결재 하신분들께는 전혀 추가청구가 없습니다.
괴산절임배추(불암3호) 20kg 국내 최저 판매가
27,000원 판매
(무료배송)
(택배사 : cj 택배와 한진택배)
김장양념속 괴산청결고추/경북 영양고추가루 및 국내산 100%재료
7kg에 110,000원으로 절임배추 20kg 담그실수 있습니다.
(표준양념시:가정마다 양념속 하는법이약간씩 틀려서 조금 차이나는 납니다)
예) 괴산절임배추 20 kg 한박스 신청시 양념은 7 kg 주문하시면 충분하십니다.
20kg 27,000 + 국산100%양념 7kg 110,000 = 총무게 27kg 137.000원
총무게는 27kg이지만 담그시면 거의 30kg 나옵니다.10kg 김치냉장고 박스 3통
신청시 아래와 같이 가격 정리표도 참고하시고 쪽지작성후 꼭 문자나 카톡 주세요 ~!
"한송김치" 괴산 절임 배추 가격정리표
품 목 |
무게(kg) |
가 격(원) |
배추포기 |
원산지 |
중 요
원산지 |
상 세 설 명 |
절 임
배 추 |
10 |
품절 |
- |
국내산
100% |
배추
불암3호 |
절임배추가격은 수시로 변동이 될수있으며
예약하신분(선결재)에게는 동결가격입니다.
가끔 이벤트성 파격가도 실시하오니 홈페이지 참고해주세요~! |
20 |
할인가27,000
무료배송 |
9~12 |
양념 속 |
3 |
60,000 |
- |
국내산
100% |
고추가루
괴산/영양 |
양념속 상세재료
무,홍갓,대파,쪽파,미나리,고추가루,젓갈(멸치,까나리,새우)민물새우,다시마,표고버섯,황태두등 한송특재육수와양념 및 마늘,생강,정백당,갈은배,갈은양파,참쌀풀등등 |
7 |
110,000 |
- |
주문수제
김장김치 |
10 |
80,000 |
- |
국내산
100% |
고추가루
괴산/영양 |
20 |
150,000 |
- |
상기 품목등은 대형공장형이 아닌 직접키우고 직접 수제 생산임으로
조기 품절 될수 있는점 양해 말씀드립니다. |
------ 주 문 순 서 -----
1.쪽지양식 보내기
2.결제계좌 입금하기
3.입금통보하기(덧글문자카톡쪽지등)
4.생물이라 택배받는날짜는
토요일 일요일 월요일은 피해주시기 바랍니다.
----------------- 선예약 쪽지 신청자 양식 ----------------
(쪽지 보내실때 가입카페 닉네임 적어주세요)
신청자 성함 :
받는분 성함 :
받는분 H/P :
받는분 주소 :
희망 날짜 : (필히 김장하시기전날 받는날짜신청요)
기타 부탁사항(부재시 맡길곳이나 연락처등등):
11/11일 도착요~! 집에 사람이 없으니 경비실보관요~!
* 예약 시 문자나 카톡 주세요
확인후 답장 드립니다.(010-8480-2127)
결제계좌 : 국민은행 593501-01-312074 한송김치
기타 질문사항은 덧글로 주시면 성심성의껏
답변 드리겠습니다. 감사합니다.
아래 사진은 충북 괴산군 청천면 저희 모친 배추밭 사진과
괴산절임배추를 생산할 포천2공장 내부 모습입니다.
먼저 폰사진이라 사진의 화질이나 선명도는 떨어지는 점 양해 말씀드립니다.
그리고 미리 보내드리거나(프린트) 공지못한점 죄송합니다.
일단 절임배추를 받으시면 아래사진과 같이 비닐봉투의 묶음상태를 확인하시고
(그전에물론 맛보기용으로 묶음을 풀러서 보신뒤 다시 묶으셔도 됩니다)
김장하시기 최소 3시간전 뒤집어서 시원한곳에서 보관하셔야 합니다.
(물론 그전에 양념을 미리 만들어 노신분들이 상당히 많으시더군요 ^^;; 바쁘셔서 ^^;;)
그런뒤 아래 사진과 같이 개인취향에따라 파란잎을 싫어하시거나
절임배추 과정에서 조금 작업이 덜됬다고 생각하시는부분을
다듬어 주시면 됩니다.
그런뒤 아래와 같이 물빼기 작업을 하실때도 노란부분이 하늘로 향하게 하여서 절대 물뻬기 작업은 하시면안됩니다.
사진과 같이 파란배추 잎파리가 보이게 하여 물빼기 작업을 하셔야 합니다.
이작업 잘못 이해하시고 노란부분을 하늘로 향하게 실내에서 물빼기 작업하신분들이 간혹 노란부분이 벌게진다고 전화주시기도 하셨습니다 ^^;;
*불암3호란...시중의 일반배추가 아니라... 준고냉지에서 자란
파란 잎은 적고 노란 속잎이 단단하게 차 있는 배추입니다.
일반 배추보다 고소함과 단맛이 일반 배추보다 높으며...김장철 배추 중 단가가 최고 높습니다.
맛은 우수하나 일반 배추농가에서는 단가 적인 면에서 비싸기에 잘 쓰지않는 종자 입니다...
올해는 불암3호 프리미엄이라는 신종자도 나오긴 했습니다 ^^*
20kg 한박스에 보통 배추 큰것은
9포기에서 작은것으로는 12포기 정도라고 생각하시면 됩니다^^*
혹시 모르시는분을 위해 알려드립니다.
절대 절임배추로 김치를 담구실때 절임물을 버리시는것까지(물빼기작업)는가능하오나
다시 수돗물로 씻어서 김치를 담그시면
절대 안됩니다^^''
아래는 현재 어제 배추밭의 사진입니다.
이제 노락속이 꽉차질려고 준비중이네요 ^^*