감자 중간크기 4~5개, 당근 1/5개, 오이 1.5개, 양파 1/2개,계란 4개, 마요네즈 반컵, 꿀 1큰술, 버터 0.5큰술, 우유 2큰술, 소금, 샌드위치용 식빵
내일이면 벌써 주말이네요..
가족과 나들이 갈 계획 갖고 계신분 많으시죠?
야외에서 먹는 도시락.. 참 맛있잖아요.. 그래서 오늘은 샌드위치 스프레드 맛있게 만드는 법을
소개해드릴까해요 ^^
시간 조금만 투자하셔서 영양가득 맛난 샌드위치 도시락 만들어 야외에서 즐겨보세요~~
감자는 껍질을 벗기고 소금 약간 넣은 물에 삶아 뜨거울때 절구에 넣고 으깨주세요.
이때 버터 반큰술과 우유 2큰술을 넣어 부드럽게 해주세요~
양파와 당근은 잘게 다지고, 오이는 채썰어 소금에 절인 뒤 물기가 생기면 꼭 짜주세요.
계란은 완숙으로 삶아서 식힌 다음 칼로 다져주세요.
감자가 잘 으깨졌죠? 포슬포슬 부드러워보여요..^^
으깬 감자를 냉장고에 잠깐 넣어 완전히 식혀준 뒤에.. 다져놓은 양파, 당근, 계란을 넣고..
마요네즈와 꿀, 소금을 넣어 잘 섞어주세요. 재료들이 고루고루 섞이게..
그런다음 물기 꼭 짠 오이를 넣고 다시한번 버무려주세요. 알록달록 색이 참 이뻐요~~
기호에따라 식빵에 버터나 마요네즈 등을 바르고 만들어둔 샌드위치 스프레드를 골고루 펴 발라주세요~ 뚜껑덮고..
네모 혹은 세모로 이쁘게 잘라 도시락에 담으면 돼요~ 속이 아주 맛나보이죠? ^^
샌드위치 스프레드는 이렇게 통에 담아 냉장실에 보관하면 이틀정도는 두고 드실 수 있어요~
샌드위치를 미리 많이 만들어두지말고 그때그때 발라서 드세요 ^^
도시락 맛나게 싸서 햇살 따스한 곳으로 나들이가요~~ ^^
옵피는 같이 갈 사람 없으니... 같이 갈 사람은 여기붙어라~~~ ㅎㅎ
-오이를 절인 뒤 물기를 꼭 짜주셔야 스프레드에 물기가 생기지 않아요~
-감자는 곱게 으깨주시되, 나머지 재료들은 너무 잘게 다지면 씹는 맛이 없으니 적당히 다져주세요
-기호에 따라 양상추, 토마토, 치즈, 햄 등을 슬라이스해서 샌드위치 만들때 같이 넣어주시면 더욱 다양한 맛을 즐기실 수 있답니다. ^^*
출처: 선녀의 미소 원문보기 글쓴이: 선녀의 미소