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♠.약초&약재 스크랩 구연산의 효능
멋진당신 추천 0 조회 26 13.11.09 16:18 댓글 0
게시글 본문내용

 

구연산의 효능|
풀씨 2012.01.27. 01:12

 

http://cafe.daum.net/koreamms/T8yG/780

 

 

구 연 산

 

구연산을 가지고 연구하여 노벨의학상을 3사람이나 받았다.

 

구제역 파동 때 구연산 먹인 소들은

구제역이 발생하지 않았다고 TV 뉴스에 나왔다. 왜?

 

모든 음료수 사탕 과자를 만드는 곳엔

구연산이 왜? 필수적으로 들어갔을까?. 왜?

 

 목이 뻣뻣했고 딱딱한 부분이 있었는데

 구연산 물을 세면 후에 한 달 정도 발랐는데 딱딱한 것이 풀렸고,

 부드러워 졌고 매일 온 몸에 발라야 기분이 상쾌하단다.

 

 검버섯

 구연산 티스푼 하나+티스푼 하나의 물을 넣고 면봉으로 발랐는데

 붉어졌다가 검어졌다고 야단했으나 걱정할 것 없다 곧 깨끗해 졌다.

 

 이마 중간에 까만 여드름 같은 있어 레저로 치료해도 안 되었으나

 지금은 없어졌고 검버섯은 어디에도 없다.

 팔 뚝의 검버섯은 발에 담그는 구연산 물로 발랐는데 깨끗해 졌다.

 

 손에 습진이 있어 손에 열손가락에 지문이 없었고  

 엄지손가락이 떨렸는데 일주일 구연산 물에 담갔는데 치료가 되었다.

 

 겨울에 발이 갈라져 피가 날 정도였는데 

15일 지나니 감쪽같이 깨끗하여 졌다.

 진하게 구연산을 바르면 따갑지만 참아야 한다.

 레저는 더 힘들고 다시 생긴다.

 

 

무좀은 15일-20일 이면 치료된다.

구두 바닥에 구연산을 뿌리면 균들이 다 살균된다.

무좀 있는 양발이나 땀 냄새 나는 속옷, 땀 냄새나는 옷은

구연산 물에 담갔다 빨면 살균되며 냄새도 없다.

 

구연산으로 목욕을 하여 몸에 밴 니코친을 빼낸단다.

때가 분해되니 때가 없고 각질이 없어진다. 

이마의 기름때도 없어지니 머리가 건강해 진다.

 

 

 1. 구연산의 적용(효능) 범위

 

전립선 뚝^^ 소변 시원.

▶ 순환기 -중풍 ,간염, 부종 고혈압, 정력증강,

               심장질환, 동맥경화, 간경화, 신장염

▶ 살균성 -무좀, 잇몸질환, 발톱 병

 

▶ 피부질환 -검버섯, 여드름, 알레르기, 아토피성,

                  피부염, 겨드랑 냄새, 두드러기

피로회복, 편두통, 당뇨병, 두통, 변비

 

 

 

2. 구연산의 성질

 

 

식용 구연산은 산성인데 살, 몸에 좋으며,

    마시면 즉시 생리적 알카리성으로 전환되니 속에서 좋은 것이다.

    순식물성이기 때문에 오래 복용하여도 부작용이 없다.

 

3. 구연산 복용방법

1. 물2리터에 흑설탕  500그람(꿀, 훼밀리, 오랜지 주스)과

   구연산을 큰 스푼으로 1-2번 정도 넣어 자신에게 적당히 먹기 좋게

   배합하여   냉장고에 보관하여 마신다.

   종이컵으로 식사 후 1일 2-3회 정도 마신다.

 

   마시면 맛이 좋고 피곤이 없으나  빈속에 많이 마시면 속이 쓰리다.

  설탕을 피하는 당뇨환자는 구연산을 티스푼으로 하나를 큰 컵에 타서 마신다. ?참고...홍삼 물, 칡뿌리, 익모초 등에 희석해서 드시면 신맛을 감소해 준다.

 

 

4. 구연산 사용 방법

 - 피부나 머리에 약산성이 좋다는 건 아시죠?.

   어머님들은 식초를 타서 감았지요.

 

  구연산은 알칼리를 중화시키는 역할을 하기 때문에 머릿결을 매우 미끈미끈,

  살결은 부드럽고, 때는 분해되고, 각질은 없어지며, 몸엔 살균 작용을 한다.

 

  2리터의 물에 밥 스푼으로 하나 보다 두개 넣었을 때의 차이는 대단히 좋다.

  구연산 원액을 손으로 30초간만 만져보세요, 미끈미끈하죠?.

 

1. 목욕 후에 머리부터 온 몸에 바르고 닦지 않는다.

   처음은 밥 스푼으로 하나를 2리터의 물에 타서 머리 얼굴 몸에 바른다.

 

   겨드랑, 사타구니, 팔 뒤꿈치 안쪽 연한 살은 빨개질 수 있으니 바로 닦아준다

   빨개지면 몇 일간 그 부분은 바르지 않는다. 그러나 얼마 지나면 괜찮다.

 

   구연산 농도를 점점 더 강하게 하면 매력이 있으나 천천히 한다.

   여드름은 15일이면 좋아진다.

 

2. 무좀은 물2리터에 7일 간은 1스푼-7일 후는 2스푼 14일 후는 3스푼 타서

    하루 20분 정도 담그며, 살이 약한 사람은 량을 줄인다.

 

    갈라진 발은 아물며, 살결은 부드러워진다.

    발가락 사의의 물기는 꼭 깨끗이 닦아 준다

    (나의 사용방법-구연산 물그릇을 식탁 아래나 변기 앞에 놓고 담근다).

 

3. 태운그릇, 쇠의 녹 제거는 2리터의 물에 밥 스푼으로 5개 정도 넣고,

    5일 정도 있으면 제거 된다.

 

4. 검버섯, 사마귀, 티눈, 이마의 주름살 등은

   구연산과 물을 티스푼으로 하나씩 넣고,

   면봉으로 10일 정도 바르면 따갑고-살이 빨개지며

   그러면 멈추고, 검어져가다 살색이 된다.

 

   오래된 검버섯, 사마귀는 인내를 가지고 따갑지만 원액을 계속 바른다.

   물을 연하게 하면 없어지지 않는다.

 

5. 채소 과일 씻을 때 살균 작용, 칼도마, 화장실 냄새제거

   남자 소변기는 원액을 뿌린다, 모기 물린 곳, 상처, 벌레가 서식하는 곳,

 

   하수구 막힌 곳(원액을 많이)에 살균하기 위해

   구연산 원액을 바르거나 물을 발라주거나 물에 담근다.

 

    벌에 쏘이며 구연산 물에 담그면 효과가 금방 나타난다.

 

6. 구연산을 초고추장에 넣어 먹거나,

   생 배추를 양념해서 드실 때 넣으면 맛이 좋고,

   옷을 세탁할 때도 넣으면 곰팡이, 찐득이 등이 살균되고 옷도 희어진다.

 

5. 구연산의 효능

  구연산은  천연의 감귤 과즙 또는 매실에 많이 함유되어 있고,

  설탕, 당질, 녹말, 포도당의 발효에 이해 얻어지는 물질로

  강한 신맛을 내는 무색투명의 입자이다.

 

  이것은 일반적으로 모든 음료수나 과자 등 과일 관련

  가공식품을 만드는 데 쓰이는 첨가물로 쓰인다.

 

 노화를 방지하려면 규칙적인 탄수화물을섭취하여

 구연산 생성을 적당하게 유지하도록 하여

 호흡으로 공급되는 산소의 양에 알맞게 대응하여야 하고

 탄수화물 대사가 정상적으로 이루어지지 않을 경우는

 직접적인 방법으로 구연산을 공급하여 주는 것이 이상적이다.

 

---이부영박사의 글 중에서--

스위스 취리히에서 1966년에 융연구소 수료, 융학파 분석가 자격 취득....

 

 구연산은 식초의 3배 효과가 있다.

 

 구연산을 먹고 2~3시간만 지나면 노랗고 탁하게 나오던 소변이

 수돗물 같이 맑아짐을 몸소 체험할 수가 있다.

 

 이것은 신장과 간장의 기능이 신선하고 활발해진다는 사실이며

 방광이 좋아진다는 증거다.

 

손바닥·발바닥·손톱 밑에 생기는 무좀으로 고생하는 분들도

구연산으로 고친다.

여드름, 겨드랑 밑의 심한 냄새도 구연산으로 고친다.

신장병으로 몸이 퉁퉁 부어오른 사람의 부종(浮腫)도 고친다.

 

식초요법으로 건강을 지키던 사람은 구연산으로 바꾸면 3배의 효과가 있다.

 

이렇게 만병통치에 가까운 구연산을 왜 의사, 약사들이 권하지 않고 있었을까?.

이부영의학박사는 이렇게 말한다.

 

의과대학이나 약학대학에서 가르치지 않고 있으니 알리가 없고

안다 해도 값싼 구연산으로 병을 고친다면 돈벌이도 안 되어

 

간판을 다 뜯어내려야 할 판국이니 누가 그 같은 짓을 한단 말인가.

 

이토록 신기하고 좋은 치료제를 왜 이제까지 덮어두고 세상에 알리지 않았을까.  옛 부터 식초는 불로장수의 신약(神藥)이라 했거늘…,

 

하물며 구연산에 있어서는 더할 나위가 없다.

사람이 피로해지는 것은 체내에 노폐물이 쌓여 몸이 무거워지고

 

근육이 굳어지고 신경통의 원인이 된다는

‘필민산’ 과 ‘유산’ 이 증가하기 때문인데

 

이때 구연산을 먹으면

이들의 발생이 억제되어 근육은 부드러워지고

 

혈액은 맑아지고 대사기능이 순조로워진다는

새로운 사실을 밝혀냈다.

 

그러면 구연산의 정체는 무엇일까?

 

레몬 또는 밀감 등의 과실 속에 함유되어 있는 염기성의 유기산으로서

 

옛날에는 이것을 과일에서 추출해서

청량음료나 식품첨가제로 사용해 왔으나,

근래에는 전분이나 전분박을 발효시켜 만들어내고 있다.

 

결정성의 백색 가루로 되어 있고 물에 잘 녹으며

이것을 청량음료 등에 첨가하면 상쾌한 맛을 낸다.

 

구조식은 식초와 비슷한데 ‘카복실기’ 즉 COOH기가

식초의 3배가 붙어있으니 구연산은 3배 효과가 있다고 보는 것이다.

 

그러니까 식초요법으로 건강을 지키던 사람은 구연산으로 바꾸면

3배의 효과가 있다는 것을 참고해 둘 필요가 있다.

 

건강은 행복의 원천이니 누구나 건강을 스스로 지켜가야 한다.

그런 면에서 구연산은 실질적인 건강의 파수꾼이라 할 만하다.

 

나는 구연산을 복용한 지 이제 막 20년째에 들어서고 있다.

아마도 우리나라에서는 구연산의 최장기 복용기록 보유자가 될 것도 같고

구연산의 신비성에 대하여 나만큼 느끼고 살아가고 있는 사람도 드물 것 같다.

 

때로는 내 자신도 이런 신비의 효능을 혼자만 알고 건강을 지탱하면 될 터인데 무엇 때문에 의학계의 눈총을 받아가며 욕을 먹는 걸까 생각해 본다.

 

그러나 구연산 애독자들에게만은 건강을 선사해 드리지 않을 수 없어

이 글을 써 보낸다.

-----이부영박사의 글 중에서-- 현, 서울대학교 의대 명예교수-----

 

가슴과 목덜미, 그리고 얼굴에 까지 좁쌀만한 돌출물이 생겨

몇 달간을 피부과에 다니며 치료를 하면서도 고치지 못하고 고민하던 분들을

나의 끈질긴 설득으로 복용을 시켜 10여일 만에 완전히 치유가 되게 하고,

 

알레르기성 피부염 환자와 아토피성 피부질환자에게도 똑같은 방법으로

치료해 줌으로써 구세주라는 칭호를 받기도 했다.

 

뿐만 아니라 나는 50대 초반부터 노인성 피부 질환인 검버섯이

손등과 얼굴의 일부에 생기기 시작했다.

그러나 구연산을 복용하고 나서부터는 검버섯이 더 생기지 않는다.

 

나는 여기서 또 한 번의 신비성을 느꼈다.

이런 면에서 구연산은 어느 보약, 강장제보다도 차원 높은 건강식품임을

 

확신하고, 이런 실질적인 복용효과와 치료경험을 통하여 복용법을

다음과 같이 정립하여 건강유지와 질병치료를 위한 설명을 해오고 있다.

 

-이부영박사의 글 중에서-

-대한의학회에서 주는 분쉬의학상을 비롯하여 국내외에서 많은 상을 받음-

 
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