• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자연꿀동호회
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 친환경(대전)
    2. 조연
    3. 해주송기호 (장흥..
    4. 초례봉(대구)
    5. 박준해
    1. 김동근(사천)
    2. 한다사
    3. 온주
    4. 청담
    5. 차빼시오(성남시)
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 기다리는정거장
    2. 킴민정
    3. 성종필
    4. 심천
    5. 무자식상팔자
    1. 구피
    2. 먼로
    3. 박인용(논산)
    4. 광주대표/광주광역..
    5. 두마지기
 
카페 게시글
유기 양봉 꿀 친환경 아까시 혼합완숙꿀 다량 생산 연구. 과학전람회, 2006
삼삼 추천 0 조회 1,333 18.02.16 20:58 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
첨부된 파일
댓글
  • 첫댓글 네, 바로 이 자료였습니다.
    지금은 분석한 자료는 없는 없는 꿀효소가 꿀의 신비와 가치를 결정한다고 저는 보고 있습니다.
    실제로 감주에 넣어보면 농축꿀과 자연꿀에는 차이가 뚜렷하며
    효소액 만들기에는 농축꿀과 설탕은 불가능입니다.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.02.16 21:16

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.02.16 21:22

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.02.17 06:57

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.02.16 21:38

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.02.16 21:54

  • 18.02.16 21:55

    그래도 에러가뜨네요 이거말고 초등학생들이 벌을 우유통등 여러상황서 키운 자료도 있는데 저도 다운받았는데 휴대폰을 4번메인보드 바꾸니 다 날아가버렸습니다

  • 18.02.16 21:59

    벌통도사진으로 있고 한게 이건지 모르겠군요

  • 작성자 18.02.17 10:05

    한글파일을 2개로 쪼개서 올렸어요. 확인해보세요.

  • 18.02.16 23:25

    누군가에게 어떻게 제시할 자료가 없었는데... 정말 감사합니다.

  • 작성자 18.02.17 10:07

    한글파일을 다운로드해서 합쳐보세요.
    감사합니다.

  • 18.02.17 04:44

    많은 내용을 담고 있어 어렵지만 열심히 익히겠습니다

  • 작성자 18.02.17 10:30

    한글파일을 다운로드해서 합쳐보세요.
    감사합니다.

  • 18.02.17 12:22

    유익한글 감사합니다.^^

  • 작성자 18.02.18 00:41

    감사합니다.

  • 좋은 정보 정말 감사합니다 열심히 곰부하겠읍니다 항상 건강하시고 행복한 날들만 있으시길 기원드립

  • 작성자 18.02.20 15:45

    네. 건강하시고 행복하세요.

  • 18.02.22 13:57

    봉개꿀을 완숙시킬때
    1) 윗글에서 처럼 창고에 저장
    2) 벌통에서 다단으로 저장
    완숙후 채밀한 경우ㅡ품질이 동일할까요?
    경험이있는분께서 답변 주시면 고맙겠습니다~♥

  • 18.02.26 13:23

    꿀장에서 봉개가 끝났다는것은 1차적으로 완숙이라 표현해도 무리가 업을것입니다.
    후숙으로 3개월이상 벌통에 두기는 현실적으로 어렵구요, 10년,20년 묵은꿀이 약꿀인지 산화등의 원인으로 오히려 못할지는 많은 연구가 되어야 겠지요? 오래된 석청, 목청이 비싸게 거래되는것이 현실 이지요.
    저도 지금은 완전 봉개꿀장을 뽑아서 저온창고 모아 두었다 채밀하여 꿀병에 소분하여 밀봉 보관하고 있는데 꿀장 상태로 보관해볼까,고민 되는데요?

최신목록