레몬 소금으로 만드는 비린내 없는 담백한 갈치구이 레시피
소개
오늘은 레몬 소금으로 만드는 비린내 없는 담백한 갈치구이 레시피를 소개합니다. 레몬의 상큼한 향과 소금의 간 간함이 갈치의 맛을 더욱 살려줍니다.
재료
- 갈치 2마리
- 레몬 1/2개
- 소금 1/2 티스푼
- 후추 약간
- 올리브 오일 1 테이블스푼
손질 방법
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갈치는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 비늘을 제거합니다.
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배와 지느러미를 잘라냅니다.
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갈치 뱃속을 칼로 쭉 펴서 내장을 꺼내고 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.
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갈치 몸통에 골이 있는 부분을 골잡이로 빼냅니다.
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갈치 전체에 소금을 골고루 뿌려 10분 정도 둡니다.
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10분 후, 갈치에서 나온 수분을 주방용 타월로 깨끗이 닦아냅니다.
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레몬즙, 소금, 후추, 올리브 오일을 섞어 양념을 만듭니다.
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갈치 전체에 양념을 골고루 발라줍니다.
구이 방법
- 팬에 기름을 두르고 중불로 예열합니다.
- 기름이 달궈지면 갈치를 넣고 노릇노릇하게 구워줍니다.
- 한 면을 3-4분 정도 구운 후 뒤집어서 반대 면도 3-4분 정도 구워줍니다.
- 갈치가 익으면 접시에 담아 낸 후 취향에 따라 레몬즙을 곁들여 먹습니다.
팁
- 갈치는 굽기 전에 소금을 뿌려 10분 정도 둔 후 수분을 닦아내면 더욱 바삭하게 구울 수 있습니다.
- 양념 대신 간장, 식초, 다진 마늘, 생강 등을 넣어도 좋습니다.
- 구운 갈치에 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향에 따라 취향