만두샐러드 만들기
샐러드가 먹고 싶은데 속을 뭘 넣을까 생각하다가 냉동실에 있는 만두를 꺼내 놓습니다.
보통 튀겨서 간장에 찍어 먹는데 이번에는 샐러드를 만들어 보겠습니다.
야채샐러드에 잘 넣는 발사믹샐러드가 남아있네요.시중에 파는 오리엔탈 소스도 좋아요.
약간 달콤하게 꿀도 준비합니다.
"상주에서온 아카시아꿀"인데 소포장 유리병에 담아 있어 사용하기가 좋죠.
통상 단 것이라 하면 다 같은 것 일 것으로 생각되나 설탕이나 과일에 들어 있는 당분과
벌꿀의 당분은 성분상 완전히 다릅니다.
설탕은 인체에 들어가면 포도당과 과당으로 분리되어야 흡수가 이루어져 이 과정에서 설
탕은 인슐린, 칼슘, 비타민을 소모하나 벌꿀은 이미 꿀벌들이 위의 작업을 다해놓은 상태
의 완전식품입니다.
다시 말해 인체에 들어갔을 때 소화 분해 과정 없이 바로 흡수가 되어 에너지원이 되므로
도리어 당뇨환자의 당질 섭취에 아주 좋은 음식입니다.
요리재료:만두,발사믹소스,꿀,상추,파프리카,식용유
요리방법
1.후라이팬에 식용유를 두르고 중불로 만두를 노릇노릇하게 튀겨냅니다.
2.야채를 깨끗이 씻고 상추는 손으로 약간 크게 찢어놓습니다.나중에 만드를 싸먹기 좋은 크기가 좋습니다.
3.샐러드소스(발사믹소스,오리엔탈소스등)와 꿀을 약4:1 비중으로 섞어줍니다.
4.만두는 소스만 찍어먹어도 돼고 야채와 섞어먹어도 좋습니다.