양념, 훈제, 카레 생오리 돌판구이 골라먹는 재미 부천 맛집 오리먹는날
육고기중 대표적인 알카리 식품이자 불포화지방으로 성인병 예방과 살이 많이 찐 사람들에게 다이어트 음식으로 각광을 받고 있는 오리고기를 다양하게 먹을수 있는 식당이 부천에 있는 오리먹는 날이다.
오리먹는날에는 생오리 돌판구이를 비롯해서 양념주물럭오리, 훈제바베큐 오리, 단호박카레오리 네가지 종류의 만나볼수 있어서 오리를 이용한 다양한 맛을 맛볼수 있다.
일반 오리집에 가면 대부분 한 마리 내지는 반마리를 시켜야 먹을수 있는 것과 달리 네가지 요리를 1인분씩 주문할수 있어서 3~4명이 가면 다양한 맛의 오리고기를 맛볼수 있다.
특히 '단호박카레오리’는 인도풍의 카레와 다이어트 식품으로 인기를 끌고 있는 단호박을 결합시켜 새로운 맛을 만들어낸 메뉴로 오리구이의 맛과 카레의 맛을 맛볼수 있어 이집의 인기메뉴이다.
오리먹는날을 출입문을 들어서면 오리를 구워먹는 넓직만한 돌판이 테이블 대신 자리를 차지하고 있는데 이 돌판에 구워먹는 맛도 이집의 인기를 높여주는 아이템중 하나이다.
그리고 오리고기의 마지막은 오리구이를 구워먹고 둘판위에 남은 오리기름을 이용해서 돌판에 볶아 먹는 볶음밥인데 밥을 잘볶고 나서 이쁘게 하트모양으로 만들어주는 센스가 마지막까지 웃음이 나오게 만들어 준다.
한가지 흠이라면 부천역에서 버스를 타고도 20~30분은 더 들어가야 하는 부천시립 북부도서관 옆에 자리잡고 있다는 것이다.
부천시 맛집
[ 오리먹는날 ] 생오리 돌판구이, 양념주물럭오리, 훈제바베큐 오리, 단호박카레오리
경기도 부천시 원미구 도당동 139 송원빌딩 1층 /032-672-6044
블로그 포스팅 : 여행블로거 - 강경원(대화명: 마패)
강경원의 여행만들기 블로그 [Daum] http://blog.daum.net/tourcodi = [Naver] http://blog.naver.com/faron
@ 다음우수블로거 / @ 다음 공식 맛집블로거 /
@ 한국언론재단발행 (월간)신문과방송 선정 파워블로거 => http://blog.daum.net/tourcodi/8126733
# 여행블로거기자단 단장: 다음카페 => http://cafe.daum.net/tourbloger/ 네이버카페=> http://cafe.naver.com/tourbloger/
첫댓글 소고기보다는 돼지고기를 더 좋아하지만
오리고기가 있으면 당연히 오리고기를 먹지요