육회비빔밥 만드는법,
전주비빔밥
화려하고, 예쁘고, 맛있게~
남은 육회거리로 육회비빔밥 만들었답니다
^^*
육회비빔밥
재료(2인분)
소고기 꾸릿살 150g, 콩나물 200g, 불린 표고버섯 2개,
애호박 1/2개, 당근 1/3개,
노란 파프리카 1/2개. 미나리 50g, 다진잣
1큰술, 현미밥 2공기,
식용유. 소금. 참기름 약간씩
콩나물국: 멸치 다시물
2컵, 파송송
약간,
국간장 약간
고추장 양념: 고추장
2큰술, 물 1큰술, 맛술
1큰술, 올리고당 1큰술,
참기름 1/2큰술, 참깨
1/2큰술
육회비빔밥
만드는법
꾸릿살은 채를 썰어 핏물을 뺀
후 양념을
한다
* 육회만드는법은 요기
http://yummycook.blog.me/220373690889
당근은 채를 썰어서 소금 약간을 넣고 볶는다
노란 파프리카도 5cm 길이 정도로 잘라 반으로 포를 떠서
얇게 채를 썬 후 소금 약간을 넣고 볶는다
미나리는 다듬어서 데쳐 낸 후 5cm길이로 잘라 꼭
짠 후
참기름, 소금에 무친다
호박은 눈썹처럼 씨부분을 빼고 썰어 얇게
선다음
소금약간에 졀여서 파랗게 볶아 식힌다
불린 표고는 얇게 슬라이스 한 후 간장, 설탕,
참기름, 다진마늘,
후추 약간으로 양념을 해서 팬에 볶아낸다
콩나물은 소금 약간과 물 약간을
넣고 아삭하게 익혀 낸 후
1/2양은 꺼내어 식혀서
참기름.소금으로
무치고,
나머지 1/2양의 콩나물은 국물과 함께 + 멸치 다시마물을 넣고
살짝 한번 더 끓여서 파송송을 넣고 콩나물국을 만든다
비빔밥그릇에 밥을 담고 그 위에
만들어 놓은 나물을 색을 맞춰서 골고루 돌려 담는다
가운데에 육화를 놓고 잣가루를 뿌리고,
육회 가운데에는 달걀노른자를 얹어 낸다
육회비빔밥과 함께 콩나물국과 비빔고추장을 곁들여 낸다
먹음직스러운 육회비빔밥이랍니다
저도 처음 만들어 보았는데요~~
역시 비빔밥은 언제나 최고입니다
육회가 곁들여져 더 화려한 멋스러운 전주식
비빔밥~~^^*
냠냠 ~~ 맛나게 비벼 먹었답니다
^^*
모처럼 받아 본 싱싱한 꾸릿살로
육회랑 육사시미도 만들어 먹고,
육회비빔밥도 만들어 ~~ 모두 모두 맛나게 먹었답니다