♡ 겨울 준비 중 하나인 김장하는 날!
김장 시기, 김장하는 방법, 김장 김치의 종류, 김장김치 보관법 등을 알아본 후 동화책도 읽어보았어요
그리고 피아자에 내려가서 김장재료를 다시금 하나하나 살펴본 후 김장매트 앞에 자리를 잡고 앉아 소금에 절인 하얀 배추에 빨간 양념의 배추소를 발라주었답니다~~^^
염색하듯이 골고루~~ 배춧잎 하나하나 들고 골고루 물들여 주자고 이야기해 주니 빨갛고 맛있는 김장 김치 완성!
내가 만든 김치는 봉투에 담아 집으로 가져갔습니다
가족 모두 모여 저녁 반찬으로 맛있게 드시고 품평회와 함께 열심히 김장한 우리 아이들에게 칭찬 듬뿍 해 주세요~~^^♡
야무지게 배춧잎 하나하나에 양념이 골고루 묻도록 쓰윽~~쓰윽~!
절인 배추에 배추소와 수육을 넣고 배추쌈 싸서 입으로 쏘옥!
매울까봐 두려워하던 친구들~~~
하나씩 맛 보고 더 먹고 싶은 친구들은 더 먹어보자하며 먹기 시작했는데,
박준수, 최강, 채아린, 주지민 계속 더 주세요를 반복하며 맛있게 먹네요~
너무 맛있었다는 친구들~~ 집에 가져간 김장김치에 수육해서 더 먹어보기로 했답니다
첫댓글 ㅋㅋㅋ동생반에서 김치속을 다 썻나봐요ㅋㅋㅋ집에가져온 김치 색이 완전 다르던데......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막 순서이다 보니~~~
형님들이 넓은 마음으로 동생들에게 양보했지요~~ㅋㅋ
그래도 우리 아린이가 김치는 맛있게 만들었지요?
네^^ 마지막은 조리사 선생님이 도와주셨다더라구요ㅋ 맛있게 잘 먹었습니다^^
넹~~ 조리사선생님이 도와주시느라 고생하셨답니다~~
맛있게 드셨다니 ~~😄
감사합니다 ~^^
선생님들 원장님 모두 너무 고생하셨겠어요~~
좀전에 먹어보니 너무 맛있네요 ㅎㅎ
승록이는 맵다고 ㅋㅋㅋ
학교가서는 잘먹어야 할텐데 ㅡㅜ
원에서도 수육에 쌈해서 먹는데 맛있는데 맵다며 물을 벌컥벌컥~~
맛있게 드셔주셔서 감사합니다
점심시간 김치 작은 조각 하나씩 먹으며 김치와 친해지려고 노력 중이랍니다~~😄
아린,승록어머니 반가워요.
동생들 김장은 양념 범벅~~와우~!!
동생들 김치는 짜지 않았나 싶어요~아무리 닦아내도 도저희~~^^
형님들 김치는 아마 싱거울 수도~~ 그런데 조리사님께서 요술 충족 ~~ㅋㅋ
역시 도란 친구들 김장하는 손놀림 최고~~!!
하루에 동생,형님 비교되는 김치 처음 먹어 보죠~~ㅋㅋ
댓글 감사합니다.