https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014410864
육류 혼합기에 팔 끼인 식당 종업원 숨져
26일 오전 9시 34분께 광주 광산구 송정동 한 음식점 주방에서 60대 후반 남성 종업원 A씨가 육류 혼합기에 팔이 끼이는 사고를 당했다. 이 사고로 심하게 다친 A씨는 병원으로 옮겨졌으나 과다출
n.news.naver.com
떡갈비는 손으로 다져야 하는데 대량으로 만들다보니 분쇄기에 갈다가 사고가 난 것으로 보입니다.
이런 작업은 2인 1조로 해야 하는데 인건비를 줄이려다 인명사고가..
첫댓글 안타까운 내용입니다
떡갈비..손으로 주먹밥처럼 손으로 만드는거 아닌가?너무 편하게 일하려고 하니..전통맛은 없어지고..공장맛에 익숙해지내요
다진 고기를 사오면 원가가 많이 들어 한마리를 통째로 사서 다진 것으로 보입니다. 쾨프테. 몽골식 타타르 스테이크, 함박스테이크와 기원이 비슷합니다. spc 참사도 소스 배합기에 팔이 끼어서 죽었어요.
첫댓글 안타까운 내용입니다
떡갈비..
손으로 주먹밥처럼 손으로 만드는거 아닌가?
너무 편하게 일하려고 하니..
전통맛은 없어지고..
공장맛에 익숙해지내요
다진 고기를 사오면 원가가 많이 들어 한마리를 통째로 사서 다진 것으로 보입니다. 쾨프테. 몽골식 타타르 스테이크, 함박스테이크와 기원이 비슷합니다. spc 참사도 소스 배합기에 팔이 끼어서 죽었어요.