◈ 간단한, 소시지 야채볶음(쏘야볶음)
나만의 요리방법
일명 쏘야 복음이라 불리는 소세지 야채 볶음~
◈ 간단한, 쏘야볶음(소시지 야채볶음) ◈
야채는 냉장고를 열어 보았더니.. 새송이 버섯, 고추, 양파가 있어서 그것을 사용하였습니다.
소시지는 열세개를 넣었고, 적당하게 그물 칼집을 내었습니다. 팬에 올리브유를 두르고.. 마늘(통마늘을 저며서 쓰면 더 좋습니다.) 을 슬쩍 볶은후에,
준비한 재료를 모두 넣어서 볶다가 후추가루 약간 넣고.. 소시지에 낸 칼집이 벌어지면..
준비한 양념장을 넣어 세지 않은 불에서 볶아 주시면 됩니다.
** 볶음 양념장- 케찹3~4수저, 고추장 3/1수저~2/1수저(or 칠리소스),물엿이나 설탕 - 매운맛이 싫으시거나 아이들가 함게 먹으려면 고추장을 빼거나 조금만 넣으시면 됩니다. (기호에 따라 고추장대신 두반장을 넣어도 됩니다.) 완성된 쏘야 볶음은 접시에 담아내시고, (이긍~ 카메라가 흔들려서 향상을 시켯더만.. 눈이 피곤하네요.. 지송합니다. ^^;;) 요기서 주인공인 소시지도 서러울 정도로 새송이 버섯의 씹히는 맛이.. 오돌오돌하니 별미랍니다. ^^* 맛있게 드시면 됩니다. ^*^ |
출처: ♬ 맛짱의 즐거운 요리시간 ♬ 원문보기 글쓴이: 맛짱
첫댓글 침 넘어갑니다.^^ 정보 감사합니다.
간단하면서 아이들이 좋아 할것 같아요...우리도 해봐야 지요...감사합니다.^^**
굿