식객 허영만의 백반기행 콩비지감자탕 안양 안양감자탕
식객 허영만의 백반기행 안양 콩비지 감자탕 편에
일대에서 이미 유명한
안양감자탕이 소개된다고 합니다.
비지를 사용한 안양 감자탕으로
잘 알려진 곳으로
오늘 본방 이후가 더욱 기대되는 곳입니다.
식객 허영만의 백반기행 콩비지감자탕 안양 안양감자탕
정이 통하는 사람들과 어울려
한잔하기 좋은 분위기입니다.
안양감자탕 메뉴, 가격
혼밥이라면 뼈해장국을
그 이상이라고 하면
식객 허영만의 백반기행 안양 콩비지 감자탕을
주문하면 좋습니다.
안양감자탕 위치, 주소, 전화번호, 연락처
식객 허영만의 백반기행 콩비지감자탕
무난한 기본찬
오늘의 주인공은
이렇게 잘 생겼습니다.
뽀얀 돼지 사골 국물 위로
비지가 여유 있게 올라가고
고춧가루는 살짝 도울뿐입니다.
생콩이라 5분 정도 끓여야합니다.
돼지 사골 베이스 국물에
신선한 콩을 갈아 만든 비지가 더해져
약간 칼칼하면서 담백하면서
비리지 않고
특유의 고소함이 있습니다.
담을 수 있는 만큼 담아봅니다.
포슬포슬한 감자가 빠질 수 없습니다.
야들야들 부드럽고
뼈에서 발리는 수고가 거의 들지 않고
별다른 잡내가 나지 않습니다.
그들은 볶음밥을 먹었지만
훌륭한 국물은 라면을 부르기 마련입니다.
탄수화물 보충이 더욱 필요한 분이라면
볶음밥도 좋습니다.
국물이 라면에 코팅되어
목 넘김이 상당히 부드럽습니다.
분위기 편한 곳에서
칼칼함과 담백함, 고소함이
밸런스 있게 만난
국물 음식을 즐기고 싶은 분이라면
견우가 자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
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견우가 먹어본 맛집
식객 허영만의 백반기행 콩비지 감자탕 안양 안양감자탕
견우
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조회 3,793
21.10.08 10:23
댓글 1
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첫댓글 맛난 정보 잘보고 갑니다!