잘 익은 김치로 만든 김치찌개가 먹고 싶어요~
부산대 후문 대독장으로 오세요
아무나 만드는 김치찌개, 그러나 아무나 맛을 잘 내지는
못하는 김치찌개
젊은이들도 잘 먹는 깔끔한 김치찌개
귀리 넣어 갓 한 2인 밥솥 밥을 통째로 내어
줍니다.
그것도 고급 방짜유기에...
김가루를 얹어(조미된 김이라 아니 넣으면 더 좋겠다는 분도 계시네요)
그래도 젊은이들이 좋아하는 조미김가루~
셀프 계란 후라이
만들어 먹는 재미가 쏠쏠~~
케찹도 내맘대로~
김가루도 얹고
김치찌개도 한 국자 얹어서 얌얌~~
뭔가 아쉬우시다면 신라면~~
김치찌개 먹고 난 뒤 육수를 더 부어서 라면을 익힙니다.
볶음 라면처럼 매콤, 짭쪼름합니다.
대독장!
뜻은 그냥 장독대를 꺼꾸로 썼다고 합니다.
전 '큰 독에 김치를 담구어 맛있는 김치찌개를 잘 만드는 집'으로
연상되네요
김치찌개에 대한 대단한 자부심이 보이네요.
들어가면 정면 우측으로 밥통이 늘어서 있고
주방 커튼엔 '김치연구소'라는 글씨와 손그림 같은 그림들이
아기자기하게 걸려 있고
김치 만든 방법을 그림과 함께...
재료에 대한 신뢰감을 줍니다.
김치찌개도 맛있어야 하지만
밥도 맛있어야죠?
하얀 쌀밥이 최고라는 내 통념을 깨고
몸에 좋은 귀리밥을 주네요
처음 먹어 봅니다.
귀리 한봉지를 샀습니다.
두시간 불려 밥을 짓는다네요
전 그냥 밤새도록 불렸다가 잡곡과 함께 밥을 짓습니다.
마음에 드는 건 김치찌개 포장이오~~
2인분 포장해 가서 외식을 좋아하지 않는 아들에게 먹이니
맛있다고 합니다. 나름 미식가인 우리 아들입니다.
커다란 플라스틱 그릇에 2인분에 많이 줍니다. 돼지고기도요...
한끼 잘~ 먹었습니다.
참 재밌고 집밥같은 맛있는 김치찌개를 만드는
대독장이었습니다.
첫댓글 저도 몇번갔다왔는데 정말좋아요
맛도좋고 밥 또한 귀리가들어가서 좋았어요
같은 음식점 반경.
반갑습니다.
김치 요리 참 좋아하는데요~~~
가 봐야 겠어용 ^^*
동래 김치락도 가 봐야 되는데
인연이 닿지 않네요 ^^
다맛있어요...
나중에 라면에 배부르당... 경계..
전 어떻게 먹어도 배 부르지 않던데요
제가 위대한가 봐요 ㅋㅋ
계란은 1인당 1개만 허용되겠죠 아들내미보고 가보라고 해야겠네요
별로 그런 말이 없어요
계란 크기가 작으니
스크램블 만드는 경우는 두개 들어가겠죠?
반찬이 단촐하니까...
저는 가면 2개씩 먹습니다..~~^^
계란 무한 리필 입니다.
맘껏 만들어 먹어도 됩니다.
거리만 가까우면 자주 가고싶은집이네요^^
한번은 가 보셔야죠? ^^
부산대 가끔 나가는데, 꼭 찾아가봐야겠네요^^
전화 주시면 같이 먹어요^^
@창창한 전화주면 정말 같이 먹어주나요....?
전 이곳도 괜찮지만 조금 아래 연탄불에 구워나오는 돼지불고기도 좋던데요....
더 아래 내려가면 카레 정말 맛있게하는곳도 있고요....
@jobeo 아 통닭집 바로 아래, 옛날부터 있는 돼지불고기집, 저렴하고 맛있다는데 한번도 가보진 않았어요
더 아래의 하하노카레와 맞은편 빙신스(팥빙수 등)는 부산대 오면 필수 코스죠..ㅎㅎ
맛나겠어요..ㅎ 점심 때 함 가야겠네용.. ^^
반가워요~~
나두 묵고 싶당
드시러 오삼~~
맛이 절로 보입니다~~^~^
가장 흔한 것이 가장 맛있는 법~~^~^
감사합니다.
언니, 저도저도~~~ㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎ