허영만의 백반기행 안양 우대갈비 삼돌박이수라육간 볏짚 훈연 소갈비
허영만의 백반기행 우대갈비 볏짚 훈연 소갈비 편에
안양 삼돌박이수라육간이
소개된다고 합니다.
오늘 방송 전부터도 이미 핫플인 곳인데
오늘 본방 이후에는
더 많은 이들이 이곳을 찾을 거 같습니다.
허영만의 백반기행 안양 우대갈비 삼돌박이수라육간 볏짚 훈연 소갈비
오늘도 수고한 나를 위해
포상하고 싶은 날에
방문해도 좋은 곳입니다.
삼돌박이수라육간 영업시간
아름다운 일요일에도 영업을 합니다.
흑소우대갈비는 미국산을 사용합니다.
안양삼돌박이수라육간
위치, 주소, 전화번호, 연락처
메뉴, 가격
오늘 본방에
흑소 볏짚 훈연 등뼈 우대갈비가
본방을 사로잡는다고 합니다.
2인분 이상부터 주문이 가능합니다.
기본 상차림
주문과 동시에 굽기 시작하기에
나오는데 약간의 시간이 걸립니다.
허영만의 백반기행 우대갈비
초벌 후 굽기 편하게 잘라져 나옵니다.
그런 다음 셀프로 구우면 됩니다.
허영만의 백반기행 안양 우대갈비
대나무숯으로 초벌을 하고
볏짚으로 초벌을 해서 그런지
육즙을 알맞게 머금고 있고
별다른 잡내가 나지 않으면서
어느 정도 간이 되어 있어
그냥 먹어도 됩니다.
고기의 기본은 소금간
느끼한 맛을 잡아주면서
본연의 맛을 살려줍니다.
우리의 된장이 빠질 수 없습니다.
조금 밍밍하다 싶으면
간장 소스를 활용해도 됩니다.
알싸한 고추냉이도 제 몫을 합니다.
우삼겹이 들어간 된장찌개
우삼겹을 이렇게 활용하면 되는군요.
오늘도 잘 배웠습니다.
이곳에서 추천하는 픽입니다.
짭조름한 명이나물도 빠질 수 없습니다.
아무리 훌륭한 고기라도
탄수화물을 어느 정도 먹어줘야
기분 좋은 든든함이 오래가기 마련입니다.
고기를 이렇게 남겨두면
알뜰하게 이용할 수 있습니다.
그리고 이렇게 먹어줘야
기분좋은 든든함이 오래가기 마련입니다.
분위기 편한 곳에서
훈연 소갈비와 더불어
든든한 시간을 보내고 싶은 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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견우가 먹어본 맛집
허영만의 백반기행 안양 우대갈비 삼돌박이수라육간 볏짚 훈연 소갈비
견우
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조회 3,998
21.10.08 11:50
댓글 1
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첫댓글 맛난 정보 잘보고 갑니다!