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카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 매실효소와 참외의 만남
임명숙(김천) 추천 0 조회 1,442 16.07.09 06:14 댓글 9
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 16.07.09 08:02

    첫댓글 지난번 맛보여줬을때 매실하고 다른 맛이었습니다.
    저도 오래된 매실로 도전해봐야겠습니다.

  • 작성자 16.07.09 14:30

    복분자는 생수를 넣고 믹서기 돌렸습니다. 복분자를 체에 걸러 복부자 씨를 빼낸후 위에 있는 매실효소+참외 청을 먹을때 생수 대용으로 사용했습니다.
    복분자는 그때그때 믹싱해도 될것입니다. 저는 한꺼번에 다 믹서기 돌려서 500미리씩 나눠 냉동실에 얼려두고 하루에 한병에서 두병 꺼내 먹습니다.
    생수대용으로 복분자를 사용하기때문에 양은 입맛에 맞게 조절하시면 될듯합니다.

  • 16.07.09 08:10

    좋은 정보 감사드립니다~~♡^^

  • 작성자 16.07.09 14:31

    좋은 정보였다니 다행입니다. 많이 덥습니다. 더위 이겨낼수 있는 먹거리이면 좋겠습니다.

  • 16.07.09 08:52

    참외껍질에 좋은 성분이
    많다고 들었는데
    껍질 안 벗기고 하면
    먹기 거북할가요?

  • 16.07.09 09:51

    껍질 깐거 같이 넣어도 될 것 같지요^^
    정말 좋은정보입니다~
    고맙습니다~~

  • 작성자 16.07.09 14:35

    @이경옥(익산) 참와몇개로 한번 해보세요. 먹어보심 내년에 또 하시게 될겁니다. ㅎㅎ

  • 작성자 16.07.09 14:36

    어크~~ 참외 껍질 포스팅하는걸 잊었네요. ㅎㅎ
    참외 껍질은 효소에 물이별로 생기지 않는 솔잎에 합봉시켰습니다.
    껍질 안벗긴건 나중에 장아찌대용 참외를 사용할때 불편했습니다. 의외로 껍질이 질기더라구요.

  • 18.03.13 10:51

    참외를 잘 활용할 수 있어 좋으네요.
    비빔국수에 넣어서 먹으면 맛있을거 같아요

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