냉면 마니아들은 꽤 오래전부터 해먹던 방법
둥지물냉은 슴슴한 맛 때문에 호불호가 꽤 갈리는 편인데
비냉은 찐이다 이말..
둥냉 비빔 끓임
살얼음진 시판육수 준비(마트에서 500~1000으로 개별구매 가능 한봉지당 2/3도 안써서 가성비 굿)
쌈무 썰어서 고명으로 얹기(냉면 절임무 팔면 그거 사도 됨)
기호에 따라 오이, 삶은계란 추가
진심 사먹는 냉면 안부러운 냉면맛을 느낄수있음
+ 배운사람들은 냉동실에 떡갈비나 만두 꺼내서 에어프라이기에 돌린다 RGRG
첫댓글 냉면 사랑해
와 ㅠ
삭제된 댓글 입니다.
2 왜 말 안해줬어
좋아 오늘은 냉면이다
헐대박...나 둥지냉면 물냉 먹고 존나 맛없어서 놀랐는데..저거 해먹어봐야지
헐 대박
와 담에 먹어봐야지
와 미쳣다
해먹겟다
나만몰랐지 또 나만 나만 호구같이 7000원주고 고기냉면 사먹었어 나만
겨자 ㅠ
삭제된 댓글 입니다.
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅈ 비냉물냉 왜고름? 둘ㄷ다들어가면 천국
알쥐알쥐 우리집은 고추장 조금 더 넣음ㅎ
둥지 존노맛인데 끌리네
맞아 이러면 좀 나음 육수 너무 많이 넣으믄 안돼!!!
개쩐다
씌앙 꼭 먹는다
이것보다 팔도비빔면에 물냉육수 부어드셈
외국에 왜 들어오다 마는데!!!빨리 들어오라고..ㅠㅠㅠ
저거맨날 저렇게 해먹늠
미친 미친거아냐? 미친
둥냉 비냉 존맛이야 팔도 버리고 이거 먹음
나도 맨날 일케먹었었아
와 팔아줘
들켰네..근데 물냉도 존맛이야. 소스에 물넣지말고 면 차갑게해서 얼음 넣고 비벼먹어봐. 이것도 존맛임. 익담에 몇번 외치고다녔는데 아무도 츄라이안해줌 ㅠ
이거 나만 기름 둥둥 뜨고 국물이랑 소스 안 섞이는 느낌임?
사랑합니다... 주말에 먹을게요.....
아 존맛이겠다...
쓰앙 꼭 먹는다
근데 하나 단점이 둥지 비빔 소스에 기름 개많아서 육수 넣으면 기름 둥둥 뜨더라...그래서 걍 단품만 먹는게 더 좋더라
그냥 냉면집에서 비빔냉면 먹어도 육수 넣고 비벼먹으면 훨씬 더 부드럽게 넘어가고 맛있드라ㅋㅋ
대박 꿀팁