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중국 정부는 시민의 건강을 개선하고 식습관과 관련된 사망을 줄이는 데 중점을 둔 Healthy China 2030 이라는 계획을 가지고 있습니다. 정부가 개선을 바라는 한 분야는 염분 섭취입니다.
BMJ Nutrition Prevention & Health 저널 에 발표된 새로운 연구에 따르면 컴퓨터 모델에 따르면 하루에 1g의 염분 섭취를 줄이면 2030년까지 9백만 건의 심장 질환을 줄이고 4백만 명의 생명을 구할 수 있습니다.
소금에 대한 간략한 사실
염화나트륨으로도 알려진 소금은 식단에 꼭 필요한 부분입니다.소금은 자연적으로 발생신뢰할 수 있는 출처비트와 우유와 같은 일부 식품에서 식품 제조업체는 종종 이를 가공 식품에 첨가합니다.
미네랄은 신체의 체액 균형을 유지하는 데 도움이 된다는 점을 포함하여 여러 가지 이유로 중요합니다.
Harvard School of Public Health 에 따르면 "인체는 신경 자극을 전달하고 근육을 수축 및 이완하며 물과 미네랄의 적절한 균형을 유지하기 위해 소량의 나트륨이 필요합니다."
신체가 필요한 기능을 수행하기 위해 일정량의 소금이 필요하지만 절제가 핵심입니다.
당미국인을 위한 식단 지침신뢰할 수 있는 출처, 14세 이상의 사람들은 매일 2,300mg의 나트륨을 섭취해야 합니다. 과도한 염분 섭취는 신장 결석, 혈압 상승, 심장병과 같은 건강 문제 를 일으킬 수 있습니다.
로스앤젤레스의 심장 전문의 인 Ernst von Schwarz 박사 는 Medical News Today 와의 인터뷰 에서 과도한 염분 섭취의 영향에 대해 설명했습니다.
von Schwarz 박사는 "일반적으로 염분 섭취는 고혈압 및 심혈관 위험 요인 증가와 관련이 있으며, 이는 차례로 죽상경화증, 심장 질환 및 심혈관 사망으로 이어지며 이는 세계 사망 원인 1위를 차지합니다."라고 말했습니다.
소금 연구 결과
런던 퀸 메리 대학교의 모니크 탄 박사 가 이 연구를 주도했습니다. Tan 박사와 동료 연구원들은 컴퓨터 모델링을 사용하여 중국 시민이 주요 건강상의 이점을 보는 데 필요한 염분 감소를 결정했습니다.
연구 저자에 따르면 중국인은 하루에 약 11g의 소금을 섭취합니다.세계보건기구신뢰할 수 있는 출처추천합니다.
저자들은 심혈관 질환이 중국에서 사망의 40%를 차지한다고 언급합니다. 과도한 염분은 심장 문제를 일으킬 수 있기 때문에 그들은 모델에 대한 다른 심장 연구의 데이터에 액세스했습니다.
저자의 핵심은 혈압 수치에서 가장 높은 수치인 수축기 혈압(SBP) 감소를 지원하는 모델링 데이터였습니다. 이 데이터는 중요하기 때문에상승된 수축기 혈압신뢰할 수 있는 출처증가된 심장 사건과 관련이 있으며 과도한 염분 섭취는 SBP를 증가시킬 수 있습니다.
"우리 모델을 개발하기 위해 우리는 무작위 시험 및 모집단 연구의 메타 회귀에서 SBP에 대한 염분 감소 효과를 추출하고 통합 코호트 연구에서 CVD 위험에 대한 SBP의 효과를 추출했습니다."라고 저자는 씁니다.
연구 모델링에 따르면 염분 섭취를 1g 줄이면 허혈성 심장 질환 위험이 4%, 뇌졸중 위험이 6% 낮아질 수 있습니다.
저자들은 사람들이 이 1g 감소를 2030년까지 유지하면 9백만 건의 심혈관 질환 사례를 예방할 수 있다고 말합니다. 그들은 그 중 400만 건이 치명적이었을 것으로 추정하므로 1g의 염분 감소로 2030년까지 중국에서 400만 명의 생명을 구할 수 있습니다.
“중국에서 염분 감소의 실질적인 이점에 대한 증거는 일관되고 설득력이 있습니다. 중국에서 인구 염분 감소를 달성하고 유지하면 수백만 건의 불필요한 심혈관 질환 및 사망을 예방할 수 있습니다. 중국 인구의 순전한 규모를 감안할 때 이것은 또한 전 세계 건강에 큰 이점을 가져올 것입니다.”라고 저자는 씁니다.
염분 섭취를 줄이면 심혈관 질환과 사망을 줄일 수 있을 뿐만 아니라 의료 시스템의 스트레스를 완화하는 데 도움이 됩니다.
연구 제한 사항
저자들은 그들의 연구에 한계가 있다고 지적했습니다. 그들의 컴퓨터 모델은 1g 염분 감소 계획의 일부로 모든 잠재적인 건강상의 이점을 설명할 수 없었습니다.
예를 들어, 저자들은 더 높은 염분 섭취와 혈압 증가 사이의 연관성에 주목했습니다. 그들은 염분 섭취를 줄이면 "노화와 관련된 혈압 상승"도 감소해야 한다고 썼지만 컴퓨터 모델은 이를 정량화할 수 없었습니다.
캘리포니아 산타모니카에 있는 프로비던스 세인트 존스 헬스 센터의 심장 전문의 인 Richard Wright 박사 는 MNT 와 연구 결과에 대해 이야기 하고 연구에서 발견한 한계에 대해 언급했습니다.
Wright 박사는 "이것은 흥미로운 분석이지만 결론은 소금 한 알을 가지고 내려야 합니다."라고 말했습니다.
Wright 박사는 "그들의 논문이 가진 문제 중 일부는 염분 제한에 대한 단 몇 주 동안 축적된 데이터를 사용하고 그러한 제한의 알려진 이점을 다음 몇 년 동안 예상할 수 있는 것으로 확장한다는 것입니다."라고 말했습니다. "현실에서 이 논문과 같은 분석은 추측이고 실제 효과를 예측할 수 있지만 염분 감소가 심혈관 질환을 감소시킨다는 것을 진정으로 증명하는 실험은 인간에서 수행할 수 없습니다."
염분 섭취를 줄이기 위한 조치
"나트륨은 거의 모든 식품에서 자연적으로 발견되며 빵, 특정 육류 및 스낵과 같은 특정 식품 유형에는 나트륨이 매우 높습니다."라고 von Schwarz 박사는 MNT 에 말했습니다 .
사람들은 특정 음식에 염분이 많을 것으로 기대하지만 일부 빵에는 나트륨 함량이 더 높다는 사실을 알고 놀랄 수 있습니다. 이를 염두에 두고 염분 섭취를 줄이는 데 관심이 있는 사람들은 영양 라벨 을 확인하여 섭취하는 식품의 나트륨 함량에 주의를 기울이는 것으로 시작할 수 있습니다 .
나트륨 함량이 높다는 것을 알게 되면 하루 종일 음식을 피하거나 소금 함량이 낮은 음식을 섭취할 계획을 세울 수 있습니다.
사람들은 또한 요리할 때 음식에 얼마나 많은 소금을 첨가하는지 더 잘 알고자 노력할 수 있습니다. 조미료 패킷에는 나트륨 함량이 더 높은 경우가 많은데, 이는 음식에 직접 소금을 첨가하지 않기 때문에 사람들이 깨닫지 못할 수 있습니다.
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