여기 들어와서 정보 많이 보지만
제가 이렇게 글을 올리게 될 줄이야. ㅎㅎㅎ
자 그럼 소개 들어갑니다.
여기 찾기 굉장히 까다롭습니다.
그런데 맛은 아주 끝내줍니다.
가격대도 다양하죠.
삽겹살은 6천원
갈비살은 7천원
물론 비싼 고기는 2만2천원 하는것도 있습니다.
가게이름이 왕대포라서 술집인것같죠?
고깃집입니다. 술한잔 하기 너무 좋구요.
자 그럼 다른 고깃집과 차이가 무엇인가!!!
첫째! 고기에 다른걸 뿌려 먹습니다.
고기 익기전에 콩가루 같은걸 뿌려 주는데 이게 열 몇가지를 혼합해서 만든 특재 가루 입니다.
고기의 역한 냄세를 없애주구요
고소하고 담백한 맛을 내게 해주더군요.
또하나 찍어먹는 소스인데
이게 또 일품입니다.
달콤하면서 간을 적당하게 내어주는 역할을 하더군요.
일반 고깃집과 달리 기름장을 주지 않아요
그냥 가루 뿌리고 구워서 별미 소스에 찍어 먹는게
삼겹살이고 목살이고 모두 뿌려주고 모두 나옵니다.
또하나 절대 먹어야 할 것!
그집 북한식 된장찌개.
일반적인 된장찌개와는 달리 얼큰합니다.
고기와 먹기 너무 좋고요
밥한공기 그냥 뚝딱입니다.
밥시키면 공짜, 따로 시키시면 천원 받아요 ㅎ
가루뿌린 고기들~
찍어먹는 소스
고기에 뿌리는 가루통
북한식 된장찌개
그리고 거기에 서비스 하나!!
고기를 시키면 다른 부위를 조금씩 더 줍니다.
고기 익는 동안 술과 같이 드시라고 안창살을 조금씩 주시는 센스도 있는
아~주 좋은집
위치는요~
신림역 5번 출구로 나와서 쭉 가시다가
버스 정류장 지나서 오른쪽에 보이는 첫번째 골목으로 들어가세요
그럼 가로로 된 길이 나오는데 왼쪽으로 가시면 우측편에 보입니다.
그럼 열분들 즐식!
첫댓글 친절한 정보 넘 감사드립니다 ^^ 벗뜨~글양식 지켜써주세요 식구님~담 정보두 기대할께요~
전화번호점 알려주세요 함 가보게요..^^*
토요일날 여기 갔다왔습니다.. 고기도 좋은편이고 특히 서비스 정신이 아주 좋은시더군요... 그맘 잊지마시고 번창하시길 바랄께요^^*