명절 느끼한 음식에 식구들이 개운한걸
원하네요 그래서 국물이시원하고
개운한 잔치국수~한그릇
국물이끝내주는 잔치국수
육수팩 두개넣어 육수내어서
참치액과생젓으로 간해주고~
국물에 후추톡톡~
국수는 생소면으로 준비하고~
애호박과 당근만 채쳐서 볶아주고~
떡국끓일때 먹고남은 양지,지단,대파,~
국수삶아서 찬물에헹궈서 쫄깃쫄깃하게
해서는~ 뜨건 육수에 국수를 토렴해준후에~
고명을 올려줍니다
뜨건육수 부어주어서~
겉절이김치와 달래간장 넣어서~
한입크게 ~~~@
국물이 시원허니 그냥맛있네요
첫댓글 저희도 아들네 와서 샤브샤브 해먹고 남는게 있어서 배추잎 더 넣고 우동국수로 점심 먹었답니다.
저는 대충.ㅎㅎ
뜨끈한 국물에 맛있는 국수 한그릇이면 명절 피로 끝~~~
으아 한 그릇 먹고파요
울 집은 전 잔치국수 옆지기는 비빔국수
그리하야 매번 비빔국수
젤 좋아하는 면 요리 입니다
지금 딱 먹고 싶어지네요ㅜㅜ