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![]() 식사준비 필수앱 '밥타임'제공 |
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재료
우렁이 살 1종이 컵, 불린 건표고버섯 2개, 애호박 1/3개, 양파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2대
양념 재료
된장 3숟갈, 멸치육수 1종이 컵, 다진 마늘 1숟갈, 고춧가루 1숟갈, 설탕 1/2숟갈, 미림 2숟갈, 들기름 1숟갈, 참깨, 식용유, 밀가루
1. 우렁이 살은 밀가루로 비벼 이물질을 제거하고, 물에 여러 번 헹궈 물기를 뺀다.
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2. 표고버섯, 애호박, 양파, 청고추, 홍고추, 대파는 잘게 썬다.
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3. 다진 마늘, 된장, 고춧가루, 설탕, 미림을 섞어 양념을 만든다.
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4. 달군 팬에 기름을 두르고 채소를 볶는다.
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5. 채소가 익으면 양념을 넣고 볶다가 육수를 부어 끓인다.
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6. 육수가 끓어오르면 우렁이 살, 청고추, 홍고추, 대파를 넣고 졸인 다음, 들기름을 넣고 마무리한다.
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“한 숟가락 하실래요?”
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첫댓글 배추쌈 싸먹음 맛나겠다
맛이 기가 막히지요.
나는 뭐든 다 맛있어 문제 ㅠㅠ
살쪄요...