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식사준비 필수앱 '밥타임'제공 |
재료
우렁이 살 1종이 컵, 불린 건표고버섯 2개, 애호박 1/3개, 양파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2대
양념 재료
된장 3숟갈, 멸치육수 1종이 컵, 다진 마늘 1숟갈, 고춧가루 1숟갈, 설탕 1/2숟갈, 미림 2숟갈, 들기름 1숟갈, 참깨, 식용유, 밀가루
1. 우렁이 살은 밀가루로 비벼 이물질을 제거하고, 물에 여러 번 헹궈 물기를 뺀다.
2. 표고버섯, 애호박, 양파, 청고추, 홍고추, 대파는 잘게 썬다.
3. 다진 마늘, 된장, 고춧가루, 설탕, 미림을 섞어 양념을 만든다.
4. 달군 팬에 기름을 두르고 채소를 볶는다.
5. 채소가 익으면 양념을 넣고 볶다가 육수를 부어 끓인다.
6. 육수가 끓어오르면 우렁이 살, 청고추, 홍고추, 대파를 넣고 졸인 다음, 들기름을 넣고 마무리한다.
“한 숟가락 하실래요?”
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첫댓글 배추쌈 싸먹음 맛나겠다
맛이 기가 막히지요.
나는 뭐든 다 맛있어 문제 ㅠㅠ
살쪄요...