냉동실에 있던 불고기용 한우를 하룻밤 전에 실온에 놓아서 녹였습니다
양도유님네 땅두릅 겉잎 떼어낸것으로 절반은 장아찌 담고
나머지는 소고기 말이 했어요
향도 짙고 아삭아삭 행복입니다
두릅을 살짝 데치는동안 소고기 양념을 해야겠죠?
간장, 양파액, 고추액, 마늘, 후추톡톡, 참기름에 버무려서 데친 두릅에 말아 줍니다
이제 차곡차곡 밀폐 용기에 넣어서 냉장고에 보관합니다
주말 대장님 도착할 시간에 맞추어 돌솥밥 앉히고
소고기말이 두릅 절반만 굽웠습니다.
초고추장에 살짝 찍어서 먹고
나머진 잠시 후 아침상에 구우려구요.
ㅎㅎ
대상포진이 50일만에 다시 방문을 했네요
하는일은 암것도 없는데 뭐가 피곤한지 모르겠어요
아프지 않고 즐거운 시간들만 되었으면 하는 바램입니다
첫댓글 두릅에 쇠고기까지
정성가득 요리입니다
쉬엄쉬엄
건강조심하세요
네~맛있게 잘 먹었지요
감사합니다
귀자님도 항상 건강 조심하시길요~ㅎㅎㅎ
고급 요리로 ~ 만드시느라 애 쓰셨어요~
맛나겠네요~
ㅎㅎㅎ 처음 만들어 봤는데 기분좋게 잘 먹었네요
건강 조심 하시는 봄날 되세요
대상포진예방주사는 필수입니다
이번 완치되시면 꼭 접종하세요
몇년전에 대상포진 예방접종 했는데 걸릴 확률이 50%라고 하더라구요
연거퍼 두번이나...보기 힘든 일이라고 조심하라고 하네요
아고
대상포진이
넘맛나겠습니다
고급집니다
많이드시고 건강하십시요
감사합니다
명순님도 건강 잘 챙기세욤~^^
그냥 두릅만 먹어도 맛있는데 소고기까지 입혔으니 더욱 맛있겠습니다.
아주 고급스러워 보이기도 하네요.^^
감사합니다
예쁘게 말지는 못했지만 맛은 좋았네요
ㅎㅎ 오늘도 화이팅 입니다~^^