그 뒤로 집에서 자주 해먹는 메뉴가 되었답니다.
달궈진 철판에 양파,쪽파,양배추,콩나물 펴주고 목살에는 양념장 고기에 두루 펴서 발라줍니다.
제가 이용한 고추장은 사돈어른(올케언니의 친정어머님)께서 직접 만드신,,조금만 넣어도 매운맛이 대박인 청양고추장이라
고추가루를 더는 사용할 수 없지만요ㅎㅎ
김장김치에 된장,고추장,간장,참기름,들기름,깨 등등 귀한 음식을 참 많이도
보내주셔서,,정말정말 감사드린답니다^^
일반 고추장에는 고추가루를 더 넣어서 색을 낼수도 있습니다^^
센불에서 고기가 어느정도 익으면 채소와 어우러지게 잘 볶아주고,,묵은지를 함께 볶아줍니다.
재료가 잘 어우러지면 깻잎과 미나리를 넣은 뒤 불을끄고 식탁위에 핫플레이트 1단으로 해두고
식지않는 온도 맞춰서 먹으면 됩니다~~
민물장어 먹으러가면 주는 생강채가 참 향기로워서,,
고기나 생선 먹을때는 함께하는 생강채입니다.
상추쌈에도 함께 넣고,,쌈장과 함께 먹으면 소화에도 좋답니다~
콩나물과 김치가 아삭한게 목살과 함께 잘 어우러지는,,다른반찬 전혀 필요없는..
푸짐한 한상이랍니다.
와인을 아주 조금 따라서 반주로 1잔씩 가볍게 했답니다^^
소중한 손가락 추천, 댓글 남겨주심 복받으실거예요~~~
행복한 하루 되세요^^