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와인 카레 돼지 바베큐 만드는법 by 미상유
와인과 카레가 만나 풍미가 좋은
돼지 바베큐입니다.
퍽퍽 할 것 같지만 그다지 퍽퍽하지 않은
담백한 바베큐 요리에요.
와인 대신 요거트를 넣어 인도풍으로 만들어도
맛이 좋구요.
[와인 카레 돼지 바베큐 만드는법]
재료: 돼지고기 앞다리살 한덩이, 와인 1/2잔, 카레 가루 1컵
1. 와인에 카레 가루를 잘 개어주세요.
2. 돼지고기를 한 두시간 잘 재워둡니다.
3. 200도 오븐에 통으로 한시간 잘 구워주세요.
4. 크게 토막 낸 후 카레옷 다시 입혀 200도 오븐에 다시 20분 구워줍니다.
Tip. 마지막은 오븐 대신 팬에 구어도 좋습니다.
Tip. 카레옷에 파프리카 가루나 고운 고춧가루를 좀 넣어 주어도 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
와인과 카레가루를 섞은 후 돼지고기를 재웠다 200도 오븐에 1시간 굽고 크게 잘라 다시 카레옷 입힌 후 20분 더 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
두번 구웠기에 기름기가 쏙~ 빠져 더욱 담백한 바베큐입니다.
카레향이 솔솔 나서 맥주나 와인과 잘 어울리구요.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유