https://www.youtube.com/watch?v=Jzcczf6ORPU
참외, 도토리묵, 콩나물, 삭힌 홍어, 간장게장, 들깻잎, 먹장어, 미역국, 골뱅이, 산낙지
거의 다 안주류가 많네요.
첫댓글 외국음식중에 한국인이 혐오하거나 외면하는것도 있습니다 음식은 그 민족의 환경에 따라 자연히 만들어 지는것이라고 보여지면 그들이 싫어한다고 우리가 어떻게 할수는 없는것이기에 문화를 이해하는 가장 빠른 길은 음식문화를 이해하는것이다 라는 말이 생각나는군요
우메보시의 경우 일제강점기에 안들어왔을 리가 없는데 한국인이 외면하죠. 취두부, 고수, 두리안은 한국인이 싫어하는 향으로 유명합니다. 치즈도 냄새가 심한 것은 한국인들이 못먹습니다. 짠 올리브나 무가당 토마토 주스, 요구르트도 외면합니다. 서양인이 혐오하는 것은 순대, 생선회. 된장, 청국장, 번데기가 있습니다.
첫댓글
외국음식중에 한국인이 혐오하거나 외면하는것도 있습니다
음식은 그 민족의 환경에 따라 자연히 만들어 지는것이라고 보여지면 그들이 싫어한다고 우리가 어떻게 할수는 없는것이기에
문화를 이해하는 가장 빠른 길은 음식문화를 이해하는것이다 라는 말이 생각나는군요
우메보시의 경우 일제강점기에 안들어왔을 리가 없는데 한국인이 외면하죠. 취두부, 고수, 두리안은 한국인이 싫어하는 향으로 유명합니다. 치즈도 냄새가 심한 것은 한국인들이 못먹습니다. 짠 올리브나 무가당 토마토 주스, 요구르트도 외면합니다. 서양인이 혐오하는 것은 순대, 생선회. 된장, 청국장, 번데기가 있습니다.