차가버섯의 대표적인 핵심성분으로 베타글루칸, 폴리페놀, 베툴린&베툴린산,
리그닌, 이노토디올이 있습니다. 베타글루칸, 폴리페놀은 차가버섯 품질을 결정하는 성분이고,
베툴린&베툴린산은 차가버섯, 자작나무에만 존재하는 필수 미량 성분입니다.
리그닌, 이노토디올은 차가버섯 트리테르펜 성분입니다.
차가버섯은 러시아에서 널리 알려지기 시작했는데, 러시아의 노벨문학상을 받은 작가
책에도 관련 내용이 나올 정도입니다.
특수한 목적을 갖고 차가버섯효능을 경험하기 위해서
많이 음용하고 있습니다. 효능에 관심이 있다면 차가버섯추출분말 속 핵심성분함량이
높은 걸 고르는 것이 좋습니다. 무조건 추출분말 속 핵심성분함량을 체크해봐야 합니다.
- 차가버섯먹는법