며칠 전에 김갑수님으로부터 구매한 생곤드레로 밥을 짓고 작년에 전음방에서 구매한 서리태콩으로 두부를 만들었어요.
서리태콩은 이분, 저분에게서 사서 지금 어떤 분에게 샀는지 잘 모르겠네요.
휴*으로 처음 두부를 만들었는데 좀 번거롭긴했지만 맛을 보니 구수해요.
비지는 여러가지 채소 넣어서 동그랑땡을 하든지 아님 빵 반죽에 넣을까싶기도해요.
곤드레밥이에요.
서리태콩으로 만든 두부랍니다.
저녁 먹기 전에
남편이랑 다 먹었어요.
요만큼 더 있는데 아들네 집에 갖다주고싶은데
남편이 안간대요.
저는 운전을 못하거든요. ㅠㅠ
순두부랍니다.
내일 저녁에 먹으려구요.
귀찮아서 자주 만들지는 못하겠지만
가끔 만들어 먹어야겠어요.
오늘 저녁은 곤드레밥과 두부로 ....
무지 간단한 저녁밥상이지요. 하하하
첫댓글 저도 오늘 곤드레 주문했는데, 곤드레 받으면 짱아치로만 만들지 말고 이렇게 곤드레밥으로 꼭 만들어 식구들하고 다 같이
나눠 먹어야 겠어요.^^
네, 전 장아찌보다 밥 만들어 먹는 게 더 좋더라구요.
꼭 만들어서 드셔보세요. 별미니까요.
곤드레 어디판매방에서 판매하는지요 찾다가여쭈어봅니다
김갑수님이 파셨는데 그 때 올린 건 다 파셨나 봐요.
좀 더 있으면 다른 분이 또 많이 올릴 거예요.
걱정하지 마시고 그때 사시도록 하세요.
네 감사합니다
전 비지로 김치전해서 먹어요
아, 그렇게 이용할 수도 있겠군요.
감사합니다. 새로운 거 알려주셔서.
저도 서리태 사놓은게 많은데,
두부는 어떻게 만드셨는지요?
휴롬으로 만들었어요.
저도 인터넷에서 어느 분이 만든 것보고 그대로 따라했는데 두부가 되더라구요.
혹시 휴롬 있으세요?
아, 휴롬 없어도 하는 방법이 있던데요.
네이버에서 '요리천사의 행복한 밥상'을 클릭해보세요.
그분 블로그에 들어가면 아주 자세하게 나와있어요.
@최복희(분당) 감사합니다.
건강해지는 웰빙먹거리입니다^^
좀 번거롭긴 하지만 맛이 좋아서 어제 반 먹고 반 남은 거 오늘 아침식사로 제가 다 먹었어요.
그래서 어제 밤에 또 콩을 담궈 놓았답니다. ㅋㅋㅋ
휴롬으로 어떻게 만드셨는지 알려주시면 저도 한번 도전 해 볼려구요 부탁합니다
네, 저도 인터넷에서 어느 분의 블로그에서 보고한 건데 제가 여기에 적기에는 너무 많아서 적지 못하구요,
네이버에서 '요리천사의 행복한 밥상'을 클릭해 보세요.
그러면 아주 자세하게 만드는 방법이 적혀져 있어요.
죄송합니다. 제가 써 들이지 못해서요.