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바나나식초 요리하는 방법,바나나 식초 만드는법
집에 바나나가 왕창~!!!! 5다발이나 있답니다. 그래서 냉동실에 넣기 전에 뭘 만들어볼까? 생각하다가 바나나 식초를 한번 만들어봤답니다.
일본에서 유행하기 시작해 우리나라에서 엄청난 유행을 했던 바나나 식초 다이어트.
바나나 식초는 장 운동에도 좋아 변비예방,장을 튼튼하게 해준다고 하더라구요.
요즘 또 다이어트를 열심히 하는 저를 위해 만들어본 바나나 식초랍니다.
초간단 레시피.하지만 2주를 기다려야 맛을 볼수 있는 기다림의 바나나 식초.
" 바나나 식초와 함께 다이어트 시작~!!!! "
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:: 바나나식초 요리하는 방법,바나나 식초 만드는법 재료 ::
바나나 1kg(껍질제거한 알맹이만) , 식초 1kg , 흑설탕 700g
원래 비율은 1:1:1 이지만 저는 너무 달것 같아서 1:1:0.7로 줄였어요.
바나나식초 요리하는 방법,바나나 식초 만드는법
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1. 바나나는 껍질을 제거하고 사진처럼 잘라줍니다.
2. 식초에 흑설탕을 넣어 잘 녹여줍니다.
전자렌지에 돌리지 않아도 잘 녹아요.
3. 보관 용기에 바나나를 담고 흑설탕 식초를 위에 부어줍니다.
짠 완성이예요.
만드는건 정말 초간단이지만 먹기 위해서는 2주가 걸리는 바나나식초.
여름이 오기전에 미리 만들어 놓으면 좋을것 같아요.
이렇게 만들어 밀폐용기에 담고 하루는 실온에서 보관하고 나머지 2주는 냉장고에 보관해주세요.
그리고 먹는건 2주뒤에.
바나나 식초 먹는 방법은 바나나를 걷어내고 식초를 물에 타먹으면 되구요.
안에 들어있는 바나나도 먹어도 된답니다.
하지만 그냥 바나나보다는 시큼 달달한 맛이예요.
바나나 식초를 담는 병은 깨끗히 소독해서 사용해주세요.
밀폐용기에 담아도 되고 밀폐가 안된다면 입구를 꽁꽁 묶어서 공기가 통하지 않게 잘 묶어주세요.
냉장보관할때 한번씩 흔들흔들해주세요.
아래 위의 바나나가 잘 섞이게 말이예요.
작년에 엄마가 만들어주신거 먹었었는데 달콤하고 새콤한 바나나 식초를 물에 타먹으면 정말 시원~하니 맛있답니다.
저희집은 너무 단걸 싫어해서 항상 비율을 1:1:0.7로 잡아서 만들고있어요.
1:1:1로 만드는게 정석 비율이지만 저희집처럼 흑설탕을 좀 더 적게 넣고 만들어도 상관은 없어요.
좀 덜 달아지는것 뿐이랍니다.
바나나 식초에 사용하고 남은 바나나는 나중에 건조기에 돌려서 말려 먹을 예정이예요.
작년에도 이렇게 먹었었는데 쫀득쫀득한게 그냥 바나나 말린것과는 차원이 다른 맛이랍니다.
그 말린 바나나도 나중에 보여드릴테니 이웃님들 2주만 기다려주세요~!!!!
바나나 식초 만드는법은 쉬운데 먹기까지 기다리는 시간이 참 힘들어요~!
여름에는 얼음 동동 띄운 얼음물에 시원하게 마시면 다른 음료수 생각 안난답니다.
작년에 바나나 식초 마시면서 장 활동이 좋아져 뱃속이 편해졌던 기억이 있는데
왜 지금에서야 만들었는지 모르겠어요.
저도 얼른 2주가 지나갔으면 좋겠어요.
얼른 마시고 싶어요~!
2주간의 기다림으로 만들어지는 바나나 식초.
이웃님들도 올 여름 되기전에 후다닥 만들어 놓으세요 :)
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