참깨는 잘볶는데 흑임자는 가끔실패해요
그래서 가스불로 2키로씩 볶어 쓰고있는데요'
떡만사 선배님께 물어봅니다
볶음솥은 풍진겁니다
150도에 6키로 볶으면 지린것같은냄새요.
고소하게는 몇도에 볶나요 태울까봐 온도도 못올려요
처음온도 260도에 올려서 150에 알려주세요/
손으로 볶기 힘들어요
첫댓글 볶음참깨 온도와 비슷하게 볶으시면 되구요 흑임자는 지켜서서 어느정도 됐을때 손으로 비벼봐서 살짝 속 색이 변했을때 꺼내면 될거 같은데요김이 다 날라가고부터 신경써서 볶으면 됩니다170도 정도 볶으면 돼요
선생님 감사합니다.더운데 흑임자 볶다 하나님 한테 가는줄 알았어요.
첫댓글 볶음참깨 온도와 비슷하게 볶으시면 되구요 흑임자는 지켜서서 어느정도 됐을때 손으로 비벼봐서 살짝 속 색이 변했을때 꺼내면 될거 같은데요
김이 다 날라가고부터 신경써서 볶으면 됩니다
170도 정도 볶으면 돼요
선생님 감사합니다.더운데 흑임자 볶다
하나님 한테 가는줄 알았어요.