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탄수화물 이 포함된 음식을 섭취한 후 음식을 소화하면서 혈당(혈당) 수치가 상승합니다. 혈당 수치가 식후 급증하는 것을 혈당 반응이라고 합니다.
아스파탐, 사카린, 스테비아, 수크랄로스와 같은 비영양 감미료(NNS)는 탄수화물을 최소화하거나 전혀 포함하지 않으므로 과학자들은 혈당 반응을 일으키지 않는 것으로 추정했습니다. NNS는 단맛과 결합되어 생물학적으로 불활성이라는 이러한 믿음으로 인해 특히 당뇨병 및 체중 증가 관리에 매우 인기 있는 설탕 대체물이 되었습니다 .
안에공부하다신뢰할 수 있는 출처2014년 에 이스라엘 Weizmann Institute of Science와 Microbiome & Cancer Division(DKFZ, Heidelberg, Germany)의 면역학자이자 미생물 군집 연구원인 Dr. Eran Elinav 는 그의 팀과 함께 NNS가 생물학적으로 불활성이라는 아이디어에 도전했습니다. 이 연구는 비칼로리 인공 감미료가 쥐의 장내 미생물을 변화시켜 포도당 불내증을 유발한다는 사실을 입증했습니다.
이제 Elinav 박사와 그의 팀이 저널에 발표한 새로운 연구셀신뢰할 수 있는 출처NNS가 인간에게 유사한 영향을 미친다는 것을 보여줍니다.
“무영양 감미료가 우리가 원래 믿었던 것처럼 인체에 불활성이 아니라는 사실에 대한 인식을 높여야 합니다.”
— 에란 엘리나브 박사
"이것은 매우 강력하고 엄격한 연구이며 결과는 중요하고 시의적절합니다."라고 서던 캘리포니아 대학의 켁 의과 대학의 소아과 교수이자 Saban 연구소의 당뇨병 및 비만 프로그램 책임자 인 Dr. Michael Goran 은 말했습니다. 이 연구에 참여하지 않은 로스앤젤레스 아동 병원의 의사는 Medical News Today 에 말했습니다 . Dr. Goran은 Sugarproof 의 저자이기도 합니다 .
그는 "비영양 감미료가 식품 공급과 어린이와 임산부를 포함한 모든 인구 통계학적으로 빠르게 확산되고 있지만 인간 건강에 대한 완전하고 장기적인 영향은 광범위하게 연구되지 않았습니다"라고 말했습니다.
사카린, 수크랄로스로 인한 혈당 반응 장애
연구자들은 매일 식단에서 NNS를 섭취하지 않은 건강한 지원자만을 연구에 모집했습니다. 총 120명의 개인이 엄격한 선별 테스트를 통과했으며 연구자들은 무작위로 아스파탐, 사카린, 스테비아, 수크랄로스, 포도당(표준 NNS 제형에서 포도당의 잠재적인 간섭을 제어하기 위해) 및 보충제 없음( 두 번째 대조군).
모든 감미료는 FDA가 권장하는 일일 섭취 허용량보다 적은 양의 포도당 혼합물을 함유한 시판되는 향 주머니로 제공되었습니다.
혈당 반응에 대한 NNS의 영향을 조사하기 위해 참가자는 임상 시험 내내 지속적인 혈당 모니터를 착용하고 미리 결정된 날짜에 내당능 테스트를 완료했습니다. 포도당 내성 검사는 포도당(당)을 흡수하고 사용하는 신체의 능력을 측정합니다.
연구원들은 사카린과 수크랄로스를 섭취한 그룹이 NNS에 노출되는 동안 혈당 반응이 "상당히 상승된" 것을 발견했습니다. 아스파탐, 스테비아, 포도당 및 무보충 그룹에서 내당능에 대한 유의한 영향은 관찰되지 않았습니다.
이러한 결과는 사카린과 수크랄로스를 하루 허용량보다 적은 양으로 단기간 섭취하면 건강한 개인의 혈당 반응에 영향을 줄 수 있음을 시사합니다.
감미료는 장내 미생물군유전체를 변화시킬 수 있습니다
동물 모델 연구의 결과를 바탕으로 연구자들은 NNS가 장내 미생물군유전체를 변경하여 인간의 신진대사에 영향을 미칠 수 있다는 가설을 세웠습니다. 그들의 가설을 테스트하기 위해 연구자들은 NNS 섭취 전후에 참가자의 대변 미생물군집 샘플을 분석했습니다.
그들은 4개의 시험된 NNS 모두가 장내 박테리아와 이들이 분비하는 분자를 변화시킨다는 것을 발견했습니다. 유사하게, 4개의 NNS는 구강 미생물군집에 "분명히 영향을 미쳤습니다".
이러한 미생물군집 변화는 대조군에서는 발생하지 않았습니다. 이러한 발견은 NNS가 인간 미생물군유전체에 대해 불활성이 아님을 시사합니다.
“[연구는] 많은 사람들이 한동안 의심했던 것을 확인하는 첫 번째 단계입니다. 인공 감미료는 신진 대사와 건강에 측정 가능한 영향을 미칩니다. 이번 발견은 장내 미생물군유전체와의 상호작용을 통해 감미료의 혈당 조절에 대한 다운스트림 효과에 대한 유효한 작용 메커니즘을 제안합니다.”
— Tim Spector 교수 , 맞춤형 영양 회사 ZOE의 공동 설립자이자 King's College London의 연구원
미생물군집 변화가 실제로 혈당 반응 변화의 원인인지 여부를 확인하기 위해 연구자들은 연구 참가자의 장내 세균을 무균 마우스(완전히 살균된 조건에서 사육되고 자체 미생물군집이 없는 마우스)에 이식했습니다.
종합적으로, 이 쥐들은 인간 미생물군유전체 기증자의 혈당 반응을 반영하는 혈당 반응을 보였습니다.
이러한 결과는 NNS에 대한 인간의 미생물군유전체 반응이 고도로 개인화되어 소비하는 미생물군유전체 및 NNS에 따라 일부 소비자에게 혈당 변화를 유발할 수 있지만 모든 소비자는 아님을 시사합니다.
인간의 장내 미생물군집이 특정 식품 첨가물에 반응하고 대사 변화를 유발할 수 있다는 생각은 새로운 것이 아닙니다. 이전 연구에서는 다음과 같이 제안했습니다.식이 유화제신뢰할 수 있는 출처,식품 방부제신뢰할 수 있는 출처, 그리고착색제신뢰할 수 있는 출처미생물군유전체 변화를 통해 대사 변화를 촉진합니다.
보다 최근에 연구자들은 새로운 저칼로리 감미료 가 전반적인 건강에 영향을 미치는 유익한 장내 세균의 성장을 촉진한다는 사실을 발견했습니다.
기타 감미료 연구
연구의 한계에 대해 질문했을 때 Elinav 박사는 임상 시험에 건강하고 과체중이 아닌 정상혈당이 있는 개인만 포함되었으며 참가자에게는 하나의 NNS 제형만 투여되었다고 언급했습니다.
“우리의 결과는 당뇨병 전단계 및 당뇨병 환자와 같은 위험에 처한 인구에 대한 추가 무작위, 비 산업 후원 중재 연구를 요구합니다. 다른 NNS[s], 제형 및 용량에 대해 더 조사해야 합니다.”라고 Dr. Elinav가 말했습니다.
“또한 NNS 영향은 탄수화물이 풍부한 식단과 [탄수화물] 제한 식단의 소비자 간의 향후 대조 시험에서 인간 대사 생리학 에 대한 잠재적인 차등 효과에 대해 비교해야 합니다 . 우리 연구에서 사용된 것보다 더 긴 노출 기간이 다른 NNS 소비 시 변경된 미생물군집에 의해 매개되는 잠재적인 건강 영향을 완전히 평가하는 데 필요할 수 있습니다.”라고 그는 덧붙였습니다.
연구에 참여하지 않은 Dr. Goran은 몽크 프루트 감미료와 알룰로스를 포함한 다른 감미료가 점점 인기를 얻고 있으며 이에 대해서도 조사해야 한다고 제안했습니다.
"우리는 또한 어린이의 미생물군집이 아직 개발 중이고 이러한 화합물의 영향이 다를 수 있고 장기적인 결과에 영향을 미칠 수 있기 때문에 어린이에 대한 연구가 필요합니다."라고 그는 말했습니다.
"또한 이 논문은 미생물군집 결과와 혈당 반응에 대한 매우 상세한 정보를 가지고 있지만 관심 있는 다른 결과에는 식욕 조절에 대한 전반적인 효과와 인지 효과가 포함됩니다. 이러한 결과 모두에 부작용을 시사하는 증거가 있기 때문입니다."라고 그는 덧붙였습니다.
이 연구에 참여하지 않은 스펙터 교수는 이러한 감미료에 들어 있는 첨가제나 착색제에도 이러한 효과가 있을 수 있다고 지적했습니다.
"저자들이 이 논문에서 말했듯이, 유화제, 첨가제 및 인공 색소가 인간의 미생물군유전체에 영향을 미치고 따라서 대사 반응에 영향을 미칠 가능성이 높지만 이것이 혈당 반응인지 아니면 다른 무엇인지는 아직 명확하지 않습니다."라고 그는 MNT 에 말했습니다 .
결론: 감미료에 대해 예, 아니요?
Goran 박사는 "안전하다는 더 강력한 증거가 있을 때까지" 모든 감미료를 피하라고 제안합니다.
“[비영양 감미료] 어느 것도 단 맛에 대한 갈망을 해소할 수 없으며, 감미료를 습관적으로 섭취하면 전체 일일 칼로리와 설탕 소비가 증가한다는 연구 결과가 있습니다.”
— 마이클 고란 박사
스펙터 교수도 비슷한 생각을 했습니다.
"연구 결과는 개인에 따라 반응이 다양하지만 모든 감미료가 일종의 영향을 미치는 것 같아서 어느 것도 다른 것보다 나은 것 같지 않고 개인적으로 피하고 싶습니다."
이 연구 결과가 NNS가 인간의 건강에 미치는 영향에 대한 우려를 불러일으키는 동안 Elinav 박사는 "설탕 섭취는 여전히 비만 , 당뇨병 및 건강에 미치는 영향에 대해 매우 나쁘고 입증된 건강 위험을 구성하며 우리의 발견은 어떤 형태나 형태로든 설탕 소비를 지원하거나 촉진해서는 안 됩니다.”
“[우리는] 설탕 소비를 최소화하고 가능한 한 피해야 한다고 강력히 믿습니다.”라고 그는 덧붙였습니다.
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