2022년 햇고추가루 판매합니다
* 고추가루(보통매운맛_매운편입니다)
- 1번) 씨 모두 뺀것 1kg : 29,000원
- 2번) 씨 50%넣은것1kg : 26,000윈
* 태배비 : 4,000원, 3kg이상 무료
* 계좌번호 : 농협 352 4634 8945 13 이동주
* 연락처 : 010-4634-8945
고추씨 넣은것 찾는 분들이 있어서 고추씨 반 넣어서 고추가루 빻은 것도 있습니다.
요즘은 고추씨에 영양이 많다하여 고추씨 넣은 것을 찾는 분들도 많습니다. 고추씨 필요하신 분은 별도로 말씀해주시면 같이 보내드리겠습니다
맵기는 보통매운맛입니다. 맵기가 주관적이어서 설명이 어렵네요. 제 느낌으로 중상(매운편)정도 되는 것 같습니다.
점적관수시설 깔아서 미생물도 배양해서 관주해 주고, 액비도 만들어서 관주해 주었습니다.
화학비료를 줄이고 액비를 많이 주어서 맛이 좋습니다.
양건(태양초)는 아니고 화건입니다.
고추가루 1근에 대한 의견들이 다양한데 가격기준은 건고추입니다.
건고추 600g 1근을 꼭지따면 550g정도, 여기서 또 씨를 빼면 430g정도 나옵니다. 고추마다 조금씩 다르긴 합니다.
그래서 저희동네 방앗간에서는 씨를 모두 제거한 경우 430g으로 포장합니다.
고추씨를 다 넣으면 무게가 550g까지도 나갑니다.
고추가루 곱게 나온 편입니다.
바짝 말렸더니 곱게 나오네요.
저희는 54도에서 저온건조 합니다.
보통은 60도이상으로 6~8시간정도 찐후에 55도정도로 건조합니다.
지하수로 세척하여 물빠진후 건조합니다.
꼭지를 제거하고 고추를 땁니다.
그러다보니 전량 고추가루 판매합니다.
따는게 힘들어서 어쩔수 없네요
날씨에 따라 후숙을 하는 경우도 있고 안하는 경우도 있습니다
코로나시대 건강이 최고입니다.
건강하세요
감사합니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.11.15 16:21
첫댓글 안매운 고추가루는 없나요?
중상 말고 중하 정도로요..
죄송합니다
안매운건 없어요