울 신당에서 쓰는 조개가
바지락, 비단조개,가리비,동죽을 쓰는데요
가끔 해감이 잘 안돼서요
다들 어떻게 해감하시는지
근데 동죽은 원래 해감해두 좀 남아 있는 느낌이라서 ㅜㅜ
저 그리고 다들 칼국수 넣을때 면은 몇 g넣으세요?
첫댓글 안녕하세요 ? 1인분 면 기준은 180 .그람 또는 200. 그람 저울에 달아서 사용을 합니다 (조개류 해감은 수족관.넣어 사용하시면 최고 인대요 (의견입니다 더좋은 방법도 찿아보세요 하.하.하 (^..^
바지락 조개해감은 바닷물정도 짭짤하게 소금넣구 검은 봉지로 덮으면 된다네요~~ㅋㅋ 저두 가끔은 하거든요~~
원가가 상당한거 쓰시네요.. 수도물에 소금넣으시면 되구요 보통해물일경우180g정도
살아있는 조개에는 수족관에 쇠젓갈을 담가 놓으면 해감이 절로 됩니다 . 받아서 쓰면 왠만하면 다일러 주든지 관리 해줍니다
우리는 200그램을 줘도 적다하여 230 그램줍니다. 해감은 저희는 주문하면 바지락 스치로품상자에 고정테이프가 노란색이면 해감이 필요없는 상태이고 빨간색이면 해감을 해야한다고 하여 긴머리님처럼 다라에 소금풀어 하루정도 해감시킴니다.그리고 박박깨끗이 씻어서 보관합니다.
첫댓글 안녕하세요 ? 1인분 면 기준은 180 .그람 또는 200. 그람 저울에 달아서 사용을 합니다 (조개류 해감은 수족관.넣어 사용하시면 최고 인대요 (의견입니다 더좋은 방법도 찿아보세요 하.하.하 (^..^
바지락 조개해감은 바닷물정도 짭짤하게 소금넣구 검은 봉지로 덮으면 된다네요~~ㅋㅋ 저두 가끔은 하거든요~~
원가가 상당한거 쓰시네요.. 수도물에 소금넣으시면 되구요 보통해물일경우180g정도
살아있는 조개에는 수족관에 쇠젓갈을 담가 놓으면 해감이 절로 됩니다 . 받아서 쓰면 왠만하면 다일러 주든지 관리 해줍니다
우리는 200그램을 줘도 적다하여 230 그램줍니다. 해감은 저희는 주문하면 바지락 스치로품상자에 고정테이프가 노란색이면 해감이 필요없는 상태이고 빨간색이면 해감을 해야한다고 하여 긴머리님처럼 다라에 소금풀어 하루정도 해감시킴니다.그리고 박박깨끗이 씻어서 보관합니다.