• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 조개류 해감 어떻게 하세요 ??
랑의별(김포) 추천 0 조회 610 09.10.30 15:00 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.11.01 08:50

    첫댓글 안녕하세요 ? 1인분 면 기준은 180 .그람 또는 200. 그람 저울에 달아서 사용을 합니다 (조개류 해감은 수족관.넣어 사용하시면 최고 인대요 (의견입니다 더좋은 방법도 찿아보세요 하.하.하 (^..^

  • 바지락 조개해감은 바닷물정도 짭짤하게 소금넣구 검은 봉지로 덮으면 된다네요~~ㅋㅋ 저두 가끔은 하거든요~~

  • 09.11.04 21:04

    원가가 상당한거 쓰시네요.. 수도물에 소금넣으시면 되구요 보통해물일경우180g정도

  • 09.11.10 20:43

    살아있는 조개에는 수족관에 쇠젓갈을 담가 놓으면 해감이 절로 됩니다 . 받아서 쓰면 왠만하면 다일러 주든지 관리 해줍니다

  • 09.11.29 13:39

    우리는 200그램을 줘도 적다하여 230 그램줍니다. 해감은 저희는 주문하면 바지락 스치로품상자에 고정테이프가 노란색이면 해감이 필요없는 상태이고 빨간색이면 해감을 해야한다고 하여 긴머리님처럼 다라에 소금풀어 하루정도 해감시킴니다.그리고 박박깨끗이 씻어서 보관합니다.

최신목록