파프리카 계란찜
아이들 건강에도 좋고
입맛도 사로잡는 파프리카 계란찜을 만들어 봤어요
파프리카는 칼슘,철분,비타민등 다양한 영양소가 함유된 건간식품이에요
빈혈을 예방하고 피부미용과 노화방지,면역력증강,감기예방에 좋은 식품!!
성장기 아이들에게도 굿!!!
수분이 풍부하기 때문에 땀이 많이 나고 갈증이 많이 나는 여름에 먹으면 좋은 음식중 하나랍니다!!
재료
파프리카, 계란, 치즈, 햄, 파
필요한 재료를 씻고 준비했어요
먼저 파프리카의 뚜껑부분을 잘라 속을 팔꺼에요~~
속은 숟가락 같은걸로 파내면 된답니다
속을 파낸 파프리카!!
계란찜에 들어갈 재료를 다져주세요
계란찜에 들어가는 재료는 취향에따라 다르게 할수 있어요
그릇에 계란을 풀고 우유를 세스푼정도 넣어주세요~~
우유는 계란찜을 부드럽게 해줘요~
다진 재료를 계랸안에 풍덩!
계란에 알록달록 채소들이 들어있어요
엄마가 맛있는 간식을 만들어 준다고 기대하며 옆에 있떤 아들~
만들어놓은 재료에 케찹을 붙겠다고 ㅋㅋㅋㅋ
뚜껑을 잘라놓은 파프리카에 야채를 푼 달걀을 부어주세요~~~
윗부분은 조금 남겨 주세요~~
아니면 끓어 넘치게 되요
전자렌지에 넣고 돌려주세요~~
한번에 다 익히지 말고 2~3분쯤 돌린후 숟가락으로 안쪽을 한번 휘저은후...
다시 넣어 또 돌려주세요~~
돌리면서 익는걸 확인후 꺼내면 된답니다
계란이 다익으면 치즈를 파프리카에 맞게 동그랗게 올려주세요~~
남는 부분은 안쪽으로 접어가면서 두면되요~
그대로 조금 두거나 전자렌지에 다시 10초 정도 돌리면 치즈가 녹아요
짠!
맛있는 파프리카 계란찜 완성!!
먹기 좋게 잘라서 캐첩을 뿌려주세요~~
파프리카 계란찜을 보더니 포크로 찍어서 한입 먹는 37개월 아들!
새콤달콤한 케찹에 계란찜!게다가 아삭한 파프리카
맛있게 쏘~~옥 입안에 넣어줘요
정말 맛나게 먹어주죠?ㅋ
알록달록 예뻐서 더 맛있는 파프리카에요
포크로 안되니 나중엔 손으로 집어 먹어주는 아들 ㅋㅋ
마지막 하나까지 꿀꺽!!
아이들 간식으로도 밥반찬으로도 너무 좋은 파프리카 계란찜이에요
간단한 재료로 간편하게 만들수 있어서 더 좋아요
첫댓글 밥을 조금 섞어 넣어면 한끼 식사가 되지요잉! 맛있어보여요
^^엄마가 쵝오지? ~(얼굴에 스크래치) ㅡ.ㅡ 엄마 속상하시겠구나~!
아하! 파프리카 속에 밥을 좋은 아이디어네요 저도 함 해봐야 겠네요~~