술과 식품관련 시설
|
|
삿포로 맥주 박물관(The
Sapporo Beer Museum)
안내:맥주의 역사나 제조 공정을 알기
쉽게 설명, 전시 하고 있다.
견학한 후에는 방금 만들어진 맥주를
시음해볼 수 있다.
공개 시간:8:40∼16:40(6월∼8월)
9:00∼15:40(9월∼5월)
휴일:연말연시(12/29∼1/5)
문의:011-731-4368
소재지:홋카이도 삿포로 시 히가시쿠
기타7조 히가시 9조메
교통:JR삿포로 역에서 시 버스 펙트리선으로 기타 8 히가시 7정까지 약 10분.
URL:
http://www.sapporobeer.co.jp/Brewery/Sapporo/museum.html
|
오토코야마 술 양조 자료관(Otokoyama Sake Museum)
안내:일본의 전통 기술인 주조의 역사와 문화를 전해주는 귀중한 자료들이
전시되어 있다. 약 330년 전의 역사적
자료가 다수 전시되어 있으며, 술을 빗는 도구 뿐만 아니라 우키요에(판화로
제작된 민속화)와 문헌 등을 전시되어
있다.
공개시간 :9:00∼17:00
휴일:연말연시(12/31∼1/3)
문의:0166-47-7080
소재지:홋카이도 아사히카와 시 나가야마 2조 7조메
교통:JR아사히카와 역 전 1조 8조메에서 버스로 나가야마 2조 6조메까지 약
20분.
URL: http://www.otokoyama.com |
|
|
후라노 와인(Wine)공장
안내:일본 유수의 산지인 후라노 특산의 와인(Wine)공장. 제조과정의 견학과 시음이 가능.
6월부터 8월에는 눈앞의 라벤다(Lavender)밭과 함께 라이트업(Light Up)되어 환상적인 분위기에 젖게 된다.
공개시간 :11:00∼19:00(5월∼10월은 20:00까지)
휴일:연말연시
문의:0167-23-4155
소재지:홋카이도 후라노 시 시미즈야마
교통:JR후라노 역에서 택시로 5분.
URL: http://www.furano.ne.jp/wine
후라노 치즈(Cheese) 공방
안내:목장에서 직접 짠 우유로 만든 치즈 제조 하는 곳. 공방에서는 치즈의 제조과정 견학과 치즈 시식을 할 수 있다.또한 체험 공방에서는
버터, 아이스크림 등을 직접 만들어 볼 수 있다.
공개시간 :9:00∼17:00(5월∼10월) 9:00∼16:00(11월∼4월)
휴일:무휴(5월∼10월) 일요일, 제1·제3 토요일(11월∼4월)
문의:0167-23-1156(일본어)
소재지:홋카이도 후라노 시 나카고쿠
교통:JR후라노 역에서 차로 치즈 공방·아이스밀크 공방까지 약 8분.(여름에는 버스 있음.)
URL: http://www.furano.ne.jp/wine/sisetu/tiizu.html
요코하마 카레(Curry) 뮤지움(Museum)
안내:일본과 세계의 카레의 역사, 문화, 스파이스 등 카레에 관한 많은
자료가 전시되어 있다.
공개시간 :11:00∼21:30
휴일:무휴
문의:045-250-0833
소재지:가나가와 현 요코하마 시 나카 구 이세사키 조 1조메 2반치 3고
교통:JR간나이 역에서 도보 약 2분.
URL: http://www.matahari.co.jp/curry
기린 요코하마 비어 빌리지(Kirin Yokohama Beer
Village)
안내:맥주의 역사나 제조과정을 가벼운 마음으로 배울 수 있다.
공개시간 :10:00∼17:00
휴일:월요일(10월∼5월), 연말연시
문의:045-503-8250(일본어·영어)
소재지:가나가와 현 요코하마 시 쓰루미 구 나마무기 1조메 17반치 1고 기린 비어 요코하마 공장 내
교통:게이힌큐코 나마무기 역에서 도보 약 8분.
URL: http://www.kirin.co.jp/about/brewery/factory/yoko
스즈히로 가마보코(어묵)박물관
안내:가마보코의 종류를 소개한 전시와 이타에(어묵 나무판에 그린
그림) 갤러리(Gallery), 기술자들이 직접 시연하는 전통적인 가마보코 만들기를 견학 할 수 있다.
공개시간 :10:00∼17:00
휴일:연말연시
문의:0465-24-6262
소재지:가나가와 현 오다와라 시 가자마쓰리 245
교통:JR오다와라 역에서 하코네 등산철도 가자마쓰리 역까지 약 7분.
도보 약 1분.
URL: http://www.kamaboko.com
와인(Wine)과 꽃의 언덕 산토리 도미의 언덕 와이나리(Suntory Tomi-no-oka Winery)
안내:일본 최대규모의 와이나리(Winery). 공장 견학, 시음, 산책 등을 즐길 수 있다.
공개시간 :9:30∼16:40
휴일:연말연시, 토요일
문의:0551-28-7311(일본어)
소재지:야마나시 현 기타고마 군 후타바 조 오누타 2786
교통:JR고후 역에서 택시로 약 30분.
URL: http://www.suntory.co.jp/factory/tomi-no-oka/ |
마루스 와인(Mars Wine)공장 견학
안내:와인(Wine)이 만들어 질 때까지의 전과정을 견학할 수 있으며
고급 와인의 테이스팅(Tasting)도 즐길 수 있다.
공개시간 :8:30∼17:00
휴일:무휴
문의:055-262-4121
소재지:야마나시 현 히가시쓰시로 군 이사와 조 야마사키 126
교통:JR이사와 온천 역에서 도보 10분.
URL: http://www.hombo.co.jp/mars
인스턴트 라면 발명 기념관
안내:세계의 인기 인스턴트 라면의 역사를 패널과 모형으로 전시.
공개시간:10:00∼16:00
휴일:화요일(경축일의 경우 다음 날)
문의:0727-52-0825
소재지:오사카 부 이케다 시 마스미 조 8-25
교통:한큐 전철 다카라즈카선 이케다 역에서 도보 7분.
URL: http://www.nissin-noodles.com
가와치 와인(Wine)관
안내:와인의 양조 역사와 도구를 전시. 시음도 가능함.
공개시간 :10:00∼17:00
휴일:무휴
문의:0729-56-0181
소재지:오사카 부 히비키노 시 고마가타니 1027
교통:긴테츠미나미오사카선 고마가타니역에서 도보 약 8분.
URL: http://www.kawachi-wine.co.jp
고베 주심관
안내:양조공장을 포함 4개소의 양조장을 이용하여 술 양조와 일본문화에 관한 전시, 일본 술의 시음 코너 등이 있다.
공개시간 :10:00∼18:00
휴일:무휴(1월1~3일 제외)
문의:078-841-1121
소재지:효고 현 고베 시 히가시나다 구 미카게쓰카 마치 1-8-17
교통:한신혼선 산노미야 역에서 이시야가와 역까지 약 9분. 이시야가와 역에서 도보 약 8분.
URL: http://www.shushinkan.co.jp
쌀 겔러리(Gallery) 긴자
안내:쌀이 만들어질 때까지를 잘 알 수 있다. 쌀로 만든 요리 레시피(Recip)도 자유로이 가지고 돌아갈 수 있다. 쌀을 이용한 화장품, 아이스, 식기 등을 판매.
공개시간 :11:00∼19:00
휴일:월요일
문의:03-3289-7300
소재지:도쿄도 쥬오 구 긴자 7조메 9반치 15고 긴자 가스홀 빌딩 1·2F
교통:지하철 긴자 역에서 도보 약 5분.
URL:http://www.zenchu-ja.org/JAnewHP/ja-zenchu/data-syu/okome/06/631.html
쌀 겔러리 신사이바시
공개시간 :11:00∼19:30
휴일:월요일
문의:06-6245-4291
소재지:오사카 부 오사카 시 쥬오 구 니시신사이바시 1-5-5 지요다 생명 미도스지 빌딩1F
교통:지하철 미도스지선 신사이바시 역에서 도보 3분.
URL:http://www.zenchu-ja.org/JAnewHP/ja-zenchu/data-syu/okome/06/633.htm
쌀 갤러리 덴진
공개시간 :10:00∼20:00
휴일:제3 화요일
문의:092-725-4841(일본어)
소재지:후쿠오카 현 후쿠오카 시 쥬오 구 덴진 1조메 7반 11고 이무즈
6층
교통:시영 지하철 덴진 역에서 도보 3분.
URL:http://www.zenchu-ja.org/JAnewHP/ja-zenchu/data-syu/okome/06/634.html