• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
국민일보 노동조합 수익사업팀
 
 
 
카페 게시글
Q&A 게시판 고기 부위 알고 싶습니다!!
아삐요 추천 0 조회 203 12.04.22 13:42 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.04.22 14:08

    첫댓글 정육부위...양지 우둔 목심전각 중 한부위가 덩어리로 간다고 되어 있네여..

    사실 모든 정육부위로 장조림 이나 국거리 쓰셔두 되구요..

    대신 목심 부위는 국거리 사용시 좀 얇게 쓸어 푹 끌이시고 장조림으로 하실때는

    일반적으로 우둔으로 할때보다는 좀 더 푹~삶아서 만드시면 맛이 좋습니다.

    목심이나 사태부위가 근막 자체가 복잡하게 꼬여있어 푹~삶지 않으면 질긴데요...어느정도 푹 삶아
    요리를 해놓으면 정말 맛나는 부위입니다.참고하세요..

최신목록