장조림용으로도 쓸려고 하는데 그 부분(우둔)이 포함되었는지요??
첫댓글 정육부위...양지 우둔 목심전각 중 한부위가 덩어리로 간다고 되어 있네여..사실 모든 정육부위로 장조림 이나 국거리 쓰셔두 되구요..대신 목심 부위는 국거리 사용시 좀 얇게 쓸어 푹 끌이시고 장조림으로 하실때는 일반적으로 우둔으로 할때보다는 좀 더 푹~삶아서 만드시면 맛이 좋습니다.목심이나 사태부위가 근막 자체가 복잡하게 꼬여있어 푹~삶지 않으면 질긴데요...어느정도 푹 삶아 요리를 해놓으면 정말 맛나는 부위입니다.참고하세요..
첫댓글 정육부위...양지 우둔 목심전각 중 한부위가 덩어리로 간다고 되어 있네여..
사실 모든 정육부위로 장조림 이나 국거리 쓰셔두 되구요..
대신 목심 부위는 국거리 사용시 좀 얇게 쓸어 푹 끌이시고 장조림으로 하실때는
일반적으로 우둔으로 할때보다는 좀 더 푹~삶아서 만드시면 맛이 좋습니다.
목심이나 사태부위가 근막 자체가 복잡하게 꼬여있어 푹~삶지 않으면 질긴데요...어느정도 푹 삶아
요리를 해놓으면 정말 맛나는 부위입니다.참고하세요..