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안녕하세요..
오랜만에 글 올립니다.
몇가지 궁금해 하시는것들에 도움이 될지 모르겠네요.
1) 언제 들어오는거냐?
수입개정안 공지후 20일 후 부터 가능하니 5월 10일 이후에나 가능할것 같습니다.
물론 미리 들어와서 cy에 대기중인 물품이나 보세창고에 있는 동결품도 마찬가지구요.
예상으로는 4월 말이나 담주면 offer 나오고 , 검토후 계약하고, 에어로 싣고 뭐 하면,,,,,,빠르면 5월 말정도면
들어오지 않을까 싶습니다.
2) 팩커들의 움직임 및 가격 ?/??
일단 물량 아이디어 정도 회의 하고 있는 상황입니다.
이번에 물량에는 부산물이 포함되어 있네요. 꼬리, 곱창, 안창, 토시, 사골, 막창.등등....
아무래도 부산물에 관심을 많이 가질듯 싶은데요?
3) 갈비 가격?
미국도 곡물가격 상승으로 작년보다 생산비가 많이 올랐고, 유류비용 상승으로 운송비도 올랐다고 하네요.
아마도 작년보다 많이 오를것 같습니다.
갈비가격은 예상컨데 10불에서 9불 사이일듯 싶습니다. 한화로 13000원에서 14000원정도.
아무래도 갈비쪽에서 수입원이 마진을 창출할것이므로 도매로 유통시킬 가격은 17000원 이상 가지 않을까요??
기타 목심및 다른 정육부위도 가격 상승예상됩니다.
4) 미검역물량
동결제품은 유통기한이 작년 10월 정도에 동결이 들어갔으므로 , 생산일 기준으로 약 5개월에서 6개월 정도
유통기한이 남았습니다. 물량이 많지는 않겠지만 한꺼번에 풀릴경우 단가 하락이 예상됩니다.
하지만 정상냉동제품의 경우 가격이 싸고, 물량이 많지 않으므로 싸게는 팔지 않을것으로 예상됩니다.
5) 변수
30개월령 전부위 개방되었지만 약간의 변수가 있습니다.
스위프트, 엑셀 두개공장씩 총 4개공장은 90일동안 수출 중단입니다.
아이비피의 경우는 캐나다소와 섞여 있는 공장은 구분이 어려우므로 수출 불가능합니다.
그렇다면, 내쇼날과 엑셀 2개공장, 스위프트 1개공장많이 수출 가능합니다.
또한, 미국내 수출할수 있는 냉동 컨테이너수가 부족하다고 합니다. 5월부터 생산 한다고 해도 운송 가능한
컨테이너 수 부족으로 인하여 선적에 차질이 예상됩니다.
따라서, 현재 미검역 상품의 가격이 오를수 있다는 추측을 해봅니다.
6) 늑간이 굉장히 적을것입니다.
늑간이 반대로 적게 들어올것입니다. 이유는 한국에서는 갈비로 생산해서 수입하므로 늑간 생산이 안되고
갈비본살 생산시 발생하는 늑간일부 만이 생산될것입니다.
예전에 많이 들어왔던 이유는 일본이 본레스 작업후 남은 늑간을 한국으로 가지고 왔지만, 현재 일본은 20개월령만
수입하므로 거기서 생산되는 늑간은 일본이 모두 가져가고 있습니다.
즉, 일본이 30개월령 이상 풀기 전까진 늑간 생산량은 부족할것으로 판단됩니다. 가격또한 이빠이 받을것이라고 합니당
이상...지금까지 미산에 관련된 최신 뉴으스 입니다.
7) 호주산 소식.
일부 팩커에서 갈비를 싸게 던지는 바람에 갈비가 개판 됬습니다.
하지만, 위와 같이 미산이 싸게 형성되지 않는다면 호주산도 살아남을 길이 보이지 않을까요?
단가차이가 호주산을 만원정도로 본다면 7천원 차이 이상 나는데 과연 안쓸까요?
물론 제생각이지만.......................
역대 호주산 갈비가 3월, 4월 최고로 비쌉니다...약간의 조정은 필요하다고 봅니다만 미산과 만원이상 차이 안납니다.
광우병이전 미산갈비 초이스 만원할때 호주산 6천원대였습니다.
비슷한 비율로 생각하시면 편하실듯. 지금은 원래 수요가 없는 시기라 , 갈비 안나간다고 던져봐야 단가만 떨어집니다.
호주산갈비의 본격적인 소비시즌은 셋트 생산시작인 7월정도 예상합니다.
****************************************************************************** 결론적으로 미산은 가격 비싸게 나올것이고 물량 또한 한거번에 못들어옵니다.
개퍽락이라고 떠드는 분들 있으면 주둥아리 찢어 주세요..ㅋㅋㅋ
수고하세요!
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첫댓글 오호~~~ 고마워 고마워... 좋은 정보네....
으왕!!!!!박이사님....대단하심돠....역시...이런정보들이 우리 홀세일러를 이끌어가는 힘이 되지 않을까 싶네요...
나는 언제 이런글 적어보노...박이사님 감사함다!!