실장님 안녕하세용!!!ㅎㅎㅎㅎ 짜이모입니다 ㅎㅎ
무더운날 건강유의 하시길 바랍니다!!
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해가 쨍쨍 나서~
회가 먹고싶은 나머지
능성어 한마리 떠먹었습니다.
가격은~ 35,000원;;
800g정도 나가는 녀석이죠 ㅎㅎ
완전양식(알부터 성어에 이르기까지 어류의 전 생활사단계를 키워내는 양식)이 안되기때문에
불완전 양식(생활사중 일부를 인위적으로 시행할 수 없어, 치어를 채포하여 키우거나, 해외에서 종묘를 수입하는 양식)을 합니다.
능성어의 경우에도 치어를 채포하여 가두리 등에서 사육하는 불완전 양식을 하고 있습니다. 수산양식기술면에서는
선진국인 우리나라도 능성어 완전양식을 아직 성공하지 못한 이유는, 친어(형질과 번식능력이 우수한 산란이 가능한 성어)
의 부족과 성전환을 하는 생식생태등의 이유를 꼽을 수 있습니다.

손질전입니다 ㅎㅎ

흔히~ 제주도의 자바리와 함께 다금바리로 잘못 불리는 어종중 하나입니다.
그래서!! 국명은 능성어!!!!! 입니다^^

머리를 자릅니당!!!!>ㅡ<

이제 뼈와 살을 분리해야겠습니다;;

저는 꼬리에 칼집을 넣고~~ 뜹니다;;ㅋㅋ

포를 뜹니당~

분리!!!!

두툼합니다^^

껍질을 벗기고~~

탈피까지하면,
물기를 꽉 짜줍니다.
그리곤 저온 숙성을 4시간 가량 해놓고~
썰어먹으면 더욱더 맛있드라구요 ^^

칼가는 숯돌이 없어서
회가 이쁘지 않습니다;;;;
선홍빛 혈합근과 흰살이 잘 어우러져있습니다.

한점!!ㅋ

고추냉이 간장에 찍어 냠냠
정말 담백하고 감칠맛 나는 능성어였습니당 ㅎㅎ
기회가 되시면, 금액을 좀 더 쓰시더라도, 한번 추천해 드리고 싶습니다.
첫댓글 맛있어보이네요