오늘의 맛집은 요즘 웰빙 열풍에 맞춰 건강한 치킨을 만드는 마파치킨 입니다.
요즘 유행하는 파닭은 많지만 저렴한 저가 치킨집 중에 제대로 파닭을 요리하는 집을 찾기는 어려운데요
그래서 찾은 마파치킨! 소개합니다
웰빙닭집이라 늦은 저녁인데도 가족단위의 손님들도 많더라고요.
보통 치킨집은 호프의 느낌이 많이 나서 어린 자녀들을 데려가기는 조금 부담스러운데요
이 곳은 편안하고 깨끗한 느낌이라 아이들을 데려가셔도 좋으실 꺼예요^^*
소스는 두가지로 허니머스타드 소스랑 스위트 칠리 소스인데요 사실 소스를 찍지 않아도 맛있지만
소스를 찍으면 다양한 맛을 골고루 볼 수 있어요
메인 치킨은 마늘치킨이랑 파닭치킨인데요 이 두가지를 한번에 즐길 수 있는 마파치킨이 있어요
두세명 정도 가시면 두개 다 시킬 수 없으니까 마파치킨을 드시면 될 거 같아요
가격대는 13000원에서 15000원대로 저렴한 편이예요
마늘닭의 위엄
마늘은 너무 많이 익히면 물렁물렁 씹는 감이 없고 또 덜 익히면 아린 맛 때문에 요리하기가 곤란할텐데요
이 곳은 향긋하게 요리한 마늘을 듬뿍 올려준답니다.
제가 마늘을 너무 좋아해서 저번에 다른 곳에서 시켰는데 글쎄 마늘 향만 나는 치킨이였어요ㅠ_ㅠ
마늘이 항암효과에도 좋은 거 아시죠?
아무튼 뒤이어 나온 파닭!
이번에도 역시 파가 듬뿍! 제가 또 다른 곳에서 먹어본 파치킨을 보자면 그곳은 대박
생파인지 전자렌지에 돌린 파인지 얼얼하고 매운맛이 그대로 느껴져서
파를 걷어내고 먹엇던 일이 있었는데 이 곳은 소스를 넣어 파의 풍미를 살리고 아린 맛을 없앤
아주 고급스러운 맛이었어요
포크가 보이지 않는 화려한 손놀림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배를 채우고 난뒤 맥주 한잔 하려고 또 똥집튀김을 시켰어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
술배랑 밥배랑은 다르니까요
똥집튀김.....다른곳에서는 쉽게 맛볼 수 없는 요리인데
전 원래 똥집을 별로 안좋아하는데 같이 간 일행들이 한번 실험해 보자고 시킨 이것의 맛은
겉은 바싹하고 안은 쫄깃한게 아주그냥 별미예요
제가시킨게 아니고 저희 일행들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 잘도먹네요
골뱅이 소면! 완전 술안주로 딱 좋죠ㅋㅋㅋㅋ
말이필요없어요!
친구 가족 회식으로 딱인 마파치킨
맛있게 잘 먹었습니다^^*
약도가 궁금하신 분들은?
www.mapachicken.co.kr