2월은 마케팅정모에 여러분의 역량을 집중시키기위해서 2월요리교육모임을 3월로
연기하였습니다 2월 요리교육을 기대하신분들에게 죄송한 말씀 먼저 올립니다
이번 3월 요리교육의 메뉴는 국물닭발과 잔치국수입니다
닭발은 유행을 타지 않는 아이템으로 과거나 현제에도 여전히
매콤함에 중독된 사람들이 즐겨찾는 메뉴중 하나입니다
특히 일반적인 숯불에 굽는 직화닭발과 달리
국물닭발은 아X닭발 한X포차등에서 대표메뉴입니다
술안주로 닭발을 먼저 드시고 남은 국물에 밥을 볶아먹을수도 있고
사리를 넣어서 비벼드실수 있는 메뉴입니다
잔치국수는 어려운 경기에 저렴한 2900~3500원선의 잔치국수집이 최근 인기를
얻고 있어서 함께 교육을 할 예정입니다
가격대가 저렴한 만큼 재료비가 많이 들지 않고 제맛을 내는 방법을 선택하였습니다
전문점에서 판매를 해도 가격대 성능비가 좋은 육수라고 들을 만큼 호흥도가 좋았습니다
교육제목:국물닭발/잔치국수 창업요리교육모임
교육일정: 3월 16일 일요일 서울 회원업소
교육시간: 저녁 11시 30분이후(11시30분까지는 도착해주세요)
강의시간:3~4시간 소요예정
참가비용: 16.5 만원 인원수에 따라 조정
교육책임자:최실장(돈자일중)
총괄:이글루,청년회장
교육과정:
닭발손질
닭발 손질 및 데치기
닭발 소스
국물 닭발 만들기
잔치국수육수 만들기
시식 및 질문과 답변
참가신청자격:창업을 준비중이거나 식당을 하시는 업주
참가불가회원:식당인을 상대로한영업인(체인본사 및기타)
마감되었습니다 금요일 안내문자/메일 갑니다
신청작성후 선별하여 14일 금요일 저녁10시까지 연락드립니다
탈락자는 따로 연락을 드리지 않음을 유의하세요