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2(월) |
3(화) |
4(수) |
5(목) |
6(금) |
7(토) |
오전새참 |
미숫가루 지리멸치 |
유기농복숭아 |
떠먹는요구르트 당근스틱 |
유기농 포도 |
누룽지 깍두기 |
미숫가루 |
점 심 |
현미밥 맑은미역국 돈육사태찜 브로컬리양파볶음 김치 |
찰수수밥 시금치된장국 고등어녹차구이 고춧잎고추장무침 깍두기 |
유기농발아혼합곡밥 참치김치찌개 부추야채전 숙주미나리무침 오이소박이 |
기장밥 순두부맑은국 콩나물잡채 멸치볶음 김치 |
찹쌀밥 맑은콩나물국 소고기버섯볶음 비름나물 김치 |
잔치국수 김치 |
오후새참 |
소보루 유기농우유 |
카레우동 깍두기 |
백설기 식혜 |
알감자버터구이 오미자효소 |
찐만두 매실효소 |
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이유식 |
브로컬리양파진밥 |
시금치고등어살진밥 |
부추숙주나물진밥 |
멸치콩나물진밥 |
소고기버섯진밥 |
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9(월) |
10(화) |
11(수) |
12(목) |
13(금) |
14(토) |
오전새참 |
미숫가루 지리멸치 |
유기농복숭아 |
떠먹는요구르트 파프리카스틱 |
유기농 포도 |
누룽지 깍두기 |
미숫가루 |
점 심 |
흑미밥 아욱두부된장국 고구마닭갈비 애호박나물 김치 |
차조밥 소고기무국 도토리묵김가루무침 청경채나물 김치 |
자장밥 다시마채국 우엉호두조림 양상추새싹샐러드 김치 |
보리밥 황태미역국 유정란장조림 새송이버섯볶음 깍두기 |
찰수수밥 호박두부된장국 소불고기 스틱오이&쌈장(된장+고추장혼합) 김치 |
콩나물밥/양념장 맑은무국 김치 |
오후새참 |
유자머핀 유기농우유 |
단호박꿀찜 매실효소 |
송편 수정과 |
간장채소비빔국수 맑은장국 |
김치치즈전 오미자효소 |
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이유식 |
애호박닭살진밥 |
단호박진밥 |
다시마된장진밥 |
새송이버섯진밥 |
호박나물들기름진밥 |
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16(월) |
17(화)-한가위음식 |
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21(토) | ||
오전새참 |
미숫가루 지리멸치 |
유기농 포도 |
미숫가루우유 | |||
점 심 |
현미찹쌀밥 소고기미역국 감자카레볶음 상추무침 깍두기 |
찹쌀밥 갈비탕 동태전 오이맛살샐러드 석박지or깍두기 |
수제비 김치 | |||
오후새참 |
모닝빵 유기농우유 |
떡볶이 보리차 |
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이유식 |
소고기미역진밥 |
감자진밥 |
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23(월) |
24(화) |
25(수) |
26(목) |
27(금) |
28(토) |
오전새참 |
미숫가루 지리멸치 |
친환경 사과 |
떠먹는요구르트 오이스틱 |
유기농 포도 |
누룽지 깍두기 |
미숫가루 |
점 심 |
보리밥 청국장찌개 오징어간장볶음 콩나물무침 김치 |
차조밥 김치국 코다리살조림 계란야채찜 깍두기 |
소고기채소볶음밥 미역미소국 양배추채소무침 포도 김치 |
현미밥 두부감자된장국 유자청돈육볶음 시금치매콤무침 김치 |
기장밥 호박두부새우젓국 탕수소스닭살조림 얼갈이된장나물 김치 |
야채주먹밥 단무지 |
오후새참 |
쌀식빵샌드위치 유기농우유 |
자장면 단무지 |
생일빵 사과 |
단호박설기 식혜 |
찐고구마 매실효소 |
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이유식 |
두부된장진밥 |
코다리살진밥 |
양배추채진밥 |
다진시금치현미진밥 |
얼갈이된장진밥 |
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30(월) |
1.이 식단은 ‘수도권생태유아공동체’ 최윤아 영양사가 작성한 것을 토대로 지역특성에 맞게 대전충남생태유아 공동체 급식위원들이 지역농산물 수급에 맞게 수정하였습니다. 2.매달 제철음식을 충분히 활용하여 식단을 구성하고 있습니다. 3.오전새참은 주 3회 자연식으로 넣었습니다. 4.매주 목요일은 영유아 채소섭취 권장을 위하여 ‘채소먹는 날’로 지정하였습니다. 5.모든 유기농 식재료는 수급현황에 따라 변동이 될 수 있으며 결품의 경우 같은 식품군으로 대체합니다. 6.일주일에 한번이상 칼슘함량이 높고 피를 맑게 해주는 미역국 또는 미역반찬을 넣었습니다. 7.생선류 중 조기, 갈치, 꽁치등과 같이 가시가 많은 생선은 영유아들의 기도에 가시가 걸릴 위험이 있어 되도록 메뉴에서 배제하고 있습니다. 8.특정식품(예:우유,계란,고등어,견과류등)에 알레르기가 있는 어린이는 담임교사에게 전달해 주시기 바랍니다. ※ 머루반은 아직 씹는 활동이 어려워서 이유식 진밥과 국, 반찬을 함께 먹습니다. | ||||
오전새참 |
미숫가루 지리멸치 | |||||
점 심 |
찰수수밥 어묵무쑥갓국 임연수양념조림 도라지햇사과무침 김치볶음 | |||||
오후새참 |
쌀카스테라 유기농우유 | |||||
이유식 |
무진밥 |
2013년 8월 30일 들마루어린이집
생태유아공동체 식단 원칙
1. 제철에 나는 신선하고 건강한 재료를 이용해 최소한의 조리를 합니다.
- 9월의 제철 재료
채소 |
해산물 |
과일 |
감자 고구마 옥수수 참나물 은행 |
고등어 게 대하 굴 전복 광어 |
토마토 석류 블루베리 귤 배 |
2012.09 |
영 양 소 식 지 |
.혈액을 정화시켜주는 효과가 있기 때문에 지속적으로 섭취할 경우 동맥경화, 고혈압 등의 질병을 예방 치료 할 수 있다. 더불어 피를 맑게 해주는 효과가 있다.
2.야뇨증 극복
3.천식예방