『커피의 거의 모든 것』은 매혹적인 커피, 맛있는 커피의 거의 모든 것을 알려준다. 풍부한 사진 이미지를 일목요연하게 배열해 커피의 다채로운 세계를 한눈에 보여주는 감각적인 디자인에 커피콩 선택부터 커피의 다양한 추출법은 물론 커피를 둘러싼 쏠쏠한 상식까지 담았다.
차례
들어가며 커피 라이프 길라잡이
제1부 홈메이드 커피 라이프
제1장 커피콩
1. 커피의 탄생
2. 커피나무에서 생두로
3. 생두 고르기
제2장 원두 다루기
1. 로스팅
2. 블렌딩
3. 원두 갈기
제3장 추출
1. 페이퍼 드립
2. 프렌치프레스
3. 융 드립
4. 사이폰
5. 모카포트
제4장 커피 맛의 또 다른 주연
1. 물
2. 설탕
3. 크림과 우유
제5장 도구
1. 분쇄기
2. 드립 포트
3. 드리퍼
4. 서버
5. 프렌치프레스
6. 커피메이커
7. 에스프레스 머신
8. 커피 잔
제6장 특별한 커피 아이템
1. 아이스커피
2. 더치커피
3. 에스프레소
4. 아트 커피
제2부 커피와 문화
제7장 커피의 역사
1. 커피의 전설
2. 이슬람에서 유럽으로 건너간 커피
3. 한국의 커피
제8장 커피 산지 여행
1. 중남미 지역
2. 아프리카·중동 지역
3. 아시아·태평양 지역
제9장 재미있는 커피 상식
1. 알콩달콩 커피콩
2. 스타일이 살아 있는 커피 즐기기
3. 추억이 살아나는 커피 이야기
4. 커피와 건강
참고 문헌