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열량(1인분 기준) : 296Kcal |
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활용 : 손님초대상, 술안주 |
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재료(4인분 기준) |
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돼지고기300g, 간장1큰술, 파1큰술, 생강즙1큰술, 소금 * 튀김옷 - 달걀1/2개, 불린녹말150g * 소스 - 생강1통, 마늘3쪽, 대파1/4대, 마늘고추2개, 표고버섯4개, 죽순1개, 피망2개, 라유2큰술, 식용유1큰술, 간장2큰술, 청주1큰술, 육수2/3컵, 물녹말1큰술, 참기름1큰술 | |
1. |
돼지고기느 탕수육 고기보다 조금 넙적하게 썬다. 간장, 파, 생강즙, 소금을 넣고 주물러서 20분 정도 재둔다. 달걀 반 개 정오 넣고 불린 녹말 덩어리를 부수어 넣어 주물러서 튀김옷을 입힌다. |
2. |
모든 소스 재료는 납작하게 편썬다. |
3. |
충분히 열이 오른 튀김기름에 고기를 한 두개씩 떨어뜨려 노릇하게 튀겨서 건져 놓았다가 소스에 버무리기 전에 다시 한 번 바삭하게 튀긴다. |
4. |
뜨겁게 달군 프라이팬에 식용유와 고추기름을 두르고 마른고추, 생강, 파, 마늘을 볶는다. 마늘고추가 약간 거루스름한 색깔이 날 때까지 볶아 기름에 매콤한 맛이 배게 해서 라조육의 맛과 향을 살린다. |
5. |
매운 맛이 나면 간장과 술로 양념하고 표고버섯, 죽순, 피망 순서로 넣고 볶는다. 튀긴 고기를 넣고 고루 섞은 후 육수를 부어 끓인다. |
6. |
육수가 한 번 끓으면 물녹말을 넣어 농도를 맞추고, 다시 한번 끓으면 참기름을 히고 고루 섞어서 마무리한다. | |