즐거운 주말 보내셨어요?? 어제 비가 내리고...오늘은 월요일이고...아침에 일어나기가 너무 싫었어요~~
그래두 새로운 마음으로 월요일을 맞이합니다... 아자아자~~~
오늘은 오뎅으로 만드실수 있는 간단한 요리 3가지를 소개하겠습니다...
평상시에 많이 만들어 드시는 거죠??? 그래두....조금이마나 도움이 되면 좋겠습니다!!!
=> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다..
=> 모든 양념은 개인의 기호에 맞게 조절하셔야 합니다.~~
▶ 오뎅볶음( 고추가루를 넣어서 조금 매콥하게 만들었습니다..)
재료: 오뎅500g정도. 양파1/2개. 쪽파5개. 다진마늘. 간장. 설탕.올리고당. 고추가루. 맛술. 후추가루.식용유.
참기름. 깨소금
1. 오뎅을 먹기좋게 썰은뒤...끓는물에 살짝 넣다가 바로 빼서 찬물에 행구어 소쿠리에 받쳐 물기를 빼주세요.
=> 이렇게 끓는물에 오뎅을 살짝 데친후 사용하시면 오뎅의 기름기도 제거할수 있고요...
오뎅볶음을 만든후 냉장고에 보관하고 드셔도 부드럽게 드실수 있습니다..
2. 양파1/2개는 채썰고요...쪽파5개도 2cm길이로 썰어주세요..(쪽파대신에 대파를 다져서 넣어도 좋습니다..)
3. 볶음팬에 데친오뎅을 넣고.양파.쪽파.다진마늘1T. 간장7T. 올리고당4T(또는 물엿). 고추가루2T.물1/2컵.
식용유. 후추가루. 설탕2T를 넣고 볶아주세요....
마지막에 참기름과 깨소금을 뿌리면 완성입니다...
=> 고추가루를 생략하셔도 좋습니다....기호에 따라 맛술과 굴소스를 넣어주셔도 맛있습니다...
=> 오뎅볶음이 제일 맛있었는데요...사진이 좀 이상하게 나와서 속상해요~~
▶ 오뎅전
재료: 사각오뎅2장. 쪽파3개. 말타리버섯. 당근조금. 계란개. 소금.식용유
사각오뎅을 잘게 채썰어주시고요...말타리버섯도 가닥가닥 찢어주세요.
당근도 채썰고요...쪽파는 다져놓으셔요..볼에 오뎅.당든.버섯.쪽파.소금.계란3개를 터트린후
후라이팬에 식용유를 두르고 노릇하게 지져주신후 잘라서 접시에 담으시면 완성입니다.
=> 오뎅. 버섯.당근을 잘게다져서 전을 부쳐도 좋습니다...
▶ 오뎅국
재료: 오뎅150g. 멸치다시마육수7컵~8컵. 토막무. 다진마늘. 맛술. 진간장.국간장.후추가루.다진대파.
멸치다시마육수를 만들어주세요...(육수가 7컵~8컵정도의 양이 나오게.....)
냄비에 물을 부은뒤 국물용 굵은멸치와 다시마3조각을 넣고 10분정도 끓여주세요...
육수를 끓일때 대파뿌리를 넣어주시면 기침감기예방에 좋습니다~~
끓인육수를 고운체에 걸러서 고운 육수물만 사용합니다...
냄비에 육수를 부은뒤 무 한토막을 얇게 썰어 넣고 끓여주세요...무가 거의 익었을때..썰어놓은 오뎅을 넣고,,,
다진마늘1/2T. 맛술2T. 국간장2T. 진간장2T. 후추가루 약간을 넣고 끓여준뒤...소금으로 마지막간을 합니다.
마지막에 다진파를 넣고 한번더 끓여주시면 완성입니다..~~
오뎅으로 간단하게 만들수 있는 3가지 요리를 소개했는데요,....도움이 되었으면 좋겠습니다..
추워진 날씨에 감기조심하시고요...항상 행복하시길 바랍니다*^^*
*** 출처 : 김진옥 요리가 좋다
더 많은 레시피를 보시려면 ==> http://hls3790.tistory.com
첫댓글 이것도 인쇄했답니다..^^
꼴~~~깍 ㅋ
오뎅전!!!!!
어묵으로 다양한 요리가 가능하네요
오뎅을 살짝데치는것 ..항상 냉장고에 넣어두면 단단해져서 싫었는데 감사합니다.
어묵으로 어떻게 다양한 요리가 나오는지 생각도 못햇네여
어묵볶움 바로 만들어 먹으면 맛이 정말 끝내줍니다. 감사합니다.